阿里山春茶“极品一条龙” 10万得标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】嘉义阿里山高山茶享誉国内外,得天独厚的地形气候,栽种出有花香味的茶叶。嘉义县政府与梅山乡农会,5月31日举办春茶竞赛,并首次将获奖茶叶,以限量版礼盒竞标。

梅山农会总干事 黄世裕:“最高的是我们水上农会理事长、我们的江宗勋、我们的理事长10万元(得标)。”

极品一条龙”限量2盒,是这次获得特等及冠军茶的青心乌龙及金萱茶,起标价5万元,最后,分别以10万元及6万6千元得标。

嘉义县长 翁章梁:“今天特别拍卖,有10万元跟6万6两个来做得标;当然整个茶业的比赛,除了带动整个技术上彼此的观摩以外,实际上也在食品的安全里面做把关。”

嘉义县长翁章梁除了恭喜获奖者外,也肯定所有茶农为“嘉义茶都”的付出,县长也和立委陈明文等人,一起品茗今年得奖的阿里山好茶。

立委 陈明文:“梅山乡农会举办的春茶比赛,这是特等奖的,这个茶喉韵有够好的,有够甘甜这样。”

阿里山高山茶分布在海拔800到1500公尺,种植面积1827公顷,总产量高达1722公吨,得天独厚的地理环境,所生产的茶叶丰润浑厚、滋味甘美、香气十足。

特等奖得主 吴政田:“水甜,茶叶香,它才能获得特等茶(殊荣),一年一年都会不一样,我们这几年齁,实在也一直在改变。”

梅山农会总干事 黄世裕:“之前有好几波的寒流来,致使我们的茶叶生长迟钝,致使我们的茶叶较肥厚、较厚,所以说相对的就是酝酿茶叶的香气跟喉韵出来。”

新唐人亚太电视方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论