美国多城市宵禁阻暴力 专家担忧病毒感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】明州非裔男子死亡案,引发的暴力抗议﹐周一在纽约、华府等地持续到深夜。尽管市长宣布宵禁令,还是有商店被砸、商品被抢劫。有传染病专家警告,示威者大规模聚集,可能加剧“中共病毒”传播。

周一晚,大批示威者聚集在曼哈顿商业区,一些人撬开梅西旗舰店橱窗外的木板,企图进入店内。

视频中还可听到爆炸声,有人试图在街上纵火。

一些抗议者从服装店Foot locker店内跑出。

随着警车逼近,抗议人群四散跑开。

周一白天,纽约市中心的包括路易威登、莱卡等多家店铺,橱窗外的木板被撬开,橱窗被砸,陈设的商品抢劫一空。

纽约市长白思豪周一宣布,周二从晚上8点继续实施宵禁。

纽约市长白思豪:“昨晚晚些时候,在一些地区,特别是曼哈顿下城,我们看到了抢劫。这是我们在这个城市通常看不到的。在纽约市,这是不可接受的。这在纽约市是不允许的。我们将非常积极地解决这一问题。”

周一,一些抗议者试图闯入白宫,但被国民警卫队阻挡在外。

司法部长 巴尔在保安护卫下离开。

加州奥克利市的一名警车,进入抗议者人群,单膝跪下并拥抱了一名年轻的示威者。

这名警察的善举引来围观示威者阵阵欢呼。

加州圣塔莫妮卡以及长滩的居民周一,自发帮助当地店铺,清理前一晚暴徒留下的痕迹。

许多居民表示,从未看见社区被如此破坏。

有传染病专家担忧,示威者大规模聚集,导致“中共病毒”传播,甚至加速第二波疫情爆发。

范德堡大学医疗中心传染病专家 William Schaffner:“所以我们有点担心,这些示威确实可能加速,我们可能预期的第二波疫情。”

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论