6月2日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】1. 川普签署行政令 推动国际宗教自由

周二,美国总统川普及第一夫人梅拉尼娅来到位于华盛顿特区的保罗二世国家朝圣地,向前罗马天主教领袖保罗二世致敬。随后,川普签署行政令,进一步推动国际宗教自由,对国外宗教少数群体提供支持,这也表明川普政府已将捍卫所有人的宗教自由,纳入美国外交政策的关键部分。

2.北极积雪融化 强劲河水冲垮俄罗斯铁路桥

6月1日,位于北极圈的俄罗斯城市摩尔曼斯克发生桥梁坍塌事故。俄罗斯紧急事务部表示,由于积雪大量融化,河水水位上涨,水流强劲,导致横跨科拉河的铁路桥被冲垮,所幸没有人受伤。俄罗斯铁路公司周二表示,已经停止了摩尔曼斯克北部港口与俄罗斯其它地区的客货铁路运输。

3. 希特勒出生地变警察局 奥地利建筑事务所中标

奥地利宣布,将使用马特·马丁(Marte.Marte)建筑事务所的设计,将希特勒故居改造成警察局。奥地利政府去年底决定,将位于布劳瑙的希特勒出生故居改造成地区警察局,以避免其成为世界各地纳粹追随者们的“朝圣地”,随后在全欧盟范围内招标,征求最佳改造设计方案。

相关文章
评论