世卫文件显示中共极力拖延疫情信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】周二(2日)﹐美联社根据获得的世卫组织内部文件披露﹐中共一直拖延向世卫组织提供疫情信息。而对于中共的严重拖延﹐世卫组织则采取了绥靖政策。

中共一直对外宣称﹐疫情信息透明,并及时向世卫组织提供了一切必要信息。但媒体最新取得世卫内部文件显示,疫情初期﹐中共三个国家实验室﹐在解开中共病毒的基因图谱密码后﹐却一直密而不宣。

直到1月11日﹐上海一个实验室率先对外公布﹐中共迫不得已﹐才将相关信息提供给世卫组织。而这距离三家实验室发现该图谱﹐已超过一周。之后﹐中共又拖延至少两周多﹐才向世卫组织提供﹐有关武汉肺炎患者和病例具体数据。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭﹕“对于基因测序结果的隐瞒﹐其危害是致命性的。对于测序结果的隐瞒﹐也绝对不是武汉地方政府的问题﹐中国国家疾控中心﹑中国卫健委等中央机构﹐在12月底﹑1月初也都知道了结果。所以这个隐瞒是从中央到地方﹐一直贯穿下来的。”

文件显示,世卫组织官员在1月初内部会议上报怨,中共没有提供足够数据﹐使他们能对病毒人际传播速度﹐及对世界其它地方构成的风险做出有效评估,浪费宝贵时间。但公开场合﹐世卫官员却大赞中共反应迅速,信息透明,据说是想从中共那里“骗取更多信息”。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭﹕“WHO(世卫组织)是一个非常官僚的机制。他们的官员在工作中的政治考量远远大于职业责任感﹐所以他们害怕过分施压北京﹐会导致他们自己什么信息都拿不到。他们是本着一个绥靖的政策﹐屈服于中共的淫威。这就造成了国际社会也失去了一个宝贵的﹑能够拿到真实信息的平台。”

针对世卫组织在协助中共隐瞒信息方面的所作所为﹐美国国会已正式启动调查。川普总统上周五在白宫宣布,美国将终止与世卫组织的关系。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论