中国农民遭“强制脱贫” 被逼交田搬迁断生路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】中共政府早年间曾提出要在2020年实现中国“全面脱贫”,但中国经济近几年每况愈下,今年更遭疫情冲击而急剧下滑,但各地方政府为了实现中共中央提出的政治目标仍然继续折腾,甚至不惜强行拆毁农民房屋,逼其迁居城市,同时剥夺农民的田地,有农民接受维权媒体采访时泣诉,他们已经失去生活来源,如果疫情加重就只剩“死路一条”。

据关切中国宗教和人权的《寒冬》杂志6月1日报导,今年2月底,在中国大陆的中共肺炎(COVID-19)疫情仍然十分严重的情况下,中国山东省菏泽市的地方政府为了落实中共政府提出的2020年“全面脱贫”的面子工程,竟然通知村民,村庄里1000多亩农田有一半将改作他用,威逼部分村民搬迁到政府指定的其它 地方去居住。

一位村民向《寒冬》杂志透露,政府官员声称要上门为村民量体温,许多人以害怕传染为由拒绝,但官方强调说,他们同时要落实“新村改造”的拆迁政策,还威胁村民“谁敢拦阻”!

官方所谓的“新村改造计划”主要是为了实现上级规定的“脱贫攻坚”任务,为了达到国家规定的脱贫标准,地方政府就决定把村民现有屋舍拆除后,按照新的规划重新修建住房。

据报导,该村村民4月初在官方的威胁下签了名,被迫同意让出他们耕种的土地,然后农民们发现,“马上就丰收的小麦都被毁了,农田没了,房也拆了,要是这里疫情加重,我们只有死路一条。”

当地一位经营农药店的村民拒绝迁出,结果被地方官员捏造“销售过期农药”的罪名吊销了营业执照。

报导指出,山西省忻州市神池县74个村的农民,在2018年全部被动员迁居县城,但这些村民原先主要的收入来源就是种粮种菜,搬迁后失去了生活来源又找不到其它出路,为“脱贫梦”付出了惨重代价。

村民抱怨说:“进了城我们怎么生存?现在也没打工的地方。就算有,我们除了种田外什么也不会,我们多是老年人,也不会被雇佣。”

该村民表示,他曾向政府官员提出这个问题,但对方答复,政府只管搬迁,不管收入来源。

一位58岁男子也表示,他搬迁到城里后迟迟找不到工作,连打扫工作都找不到,“以前在村里根本不为生活发愁,自从住了楼房后一直都为生计发愁。”

还有被迫搬迁的老年村民把中共党当局的“脱贫”政策与毛泽东的“大跃进”相比,认为地方向中央汇报的资讯都造假,“人们实际上都在挨饿”。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论