【禁闻】6月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

强拆刺死两人 范木根刑满出狱

苏州退伍军人范木根,6月2号刑满出狱,亲友到场迎接。范木根在2013年因抵抗强拆,刺死两名拆迁人员,2015年被判刑8年,经两次减刑后,服刑六年半。

被冤判无期徒刑 张志超要求国家赔偿

山东临沂市临沭县居民张志超的代理律师,6月1号正式向山东省临沂市中级法院提交申请书,要求国家赔偿788.9万元人民币。张志超2006年被冤判无期徒刑,今年1月13号被改判无罪。

天津访民进京见律师被警察扣押

天津访民郑建慧根据河东法院的要求,6月2号搭乘私家车前往北京见代理律师,以取得病历法律意见书,但在北京高速路检查站被警察扣押,警察并威胁说,要送她去久敬庄黒监狱。

组织村民维权 贵州李龙全被判刑5年

贵州省纳雍县村民李龙全,因组织村民维权,向政府讨要退耕还林补偿款,2017年被判刑5年,他不服判决,提起上诉。今年6月2号,有消息传出,二审依然维持原判。

相关文章
评论