纽约最大名店遭洗劫 川普再吁调用国民警卫队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】美国纽约最大的商店梅西百货(Macy’s)遭暴乱者砸毁、抢劫,川普总统周二(6月2日)谴责这一暴行,并再次敦促纽约当局调动国民警卫队,以尽快平息该市的暴乱。

周一(6月1日)晚间,尽管纽约市已实施宵禁,但位于曼哈顿第7大道和第34街十字路口的梅西百货先驱广场店还是遭到了暴乱者洗劫。

川普周二发推说,这家名店遭遇史无前例的浩劫。

“34街的梅西百货,长期以来一直是世界上最大的百货商店,也是纽约市的一个骄傲点,昨天毁于强盗和窃贼的破坏,(他们)打碎了几乎所有店面玻璃的大面板。太可惜了。动用国民警卫队!”

视频显示,纽约市中心周一晚间陷入混乱,在宵禁开始前不久,成群的暴徒冲进一个用木板封住的入口,洗劫了梅西百货在先驱广场的旗舰店。

警察逮捕了一些嫌犯,但面对数百名抢劫者和暴徒,警察似乎无能为力。

川普上周就已呼吁各州在必要时调动国民警卫队应对危机,但纽约市长白思豪(Bill de Blasio)拒绝采纳这一建议,甚至连他自己的女儿也因参与骚乱而被逮捕。

在周二的另一篇推文中,川普批评纽约的防范措施不当,并再次敦促动用国民警卫队。他指出,该市昨晚11点才开始宵禁,难怪暴徒把这个地方拆了。应该在晚上7点就开始实施。征调国民警卫队

梅西百货是一家连锁百货公司,其旗舰店位于曼哈顿7大道,1924年开张时,曾被誉为“世界最大的商店”。近百年来,它一直是世界上最著名的商店之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论