最新民调:港人逾8成不信中共 44%给林郑打0分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】根据一份最新民调,有逾8成的港人不信任中共,由中共支持的林郑月娥被44%人评为0分。

综合媒体报导,香港中文大学香港亚太研究所发最新的民调显示,香港民众已经相当厌恶中共政府,对其信任度降到13.7%,也就是说,有逾8成6的民众不信任中共,一向支持中共政府的香港特区政府也遭到恶评,满意度再下降至历史新低,也是只有13%。

中大是5月20至28日对732位18岁以上的市民进行有效访问,这期间,正是中共人大审议“港版国安法”期间,香港民众表现出对中共政府及香港政府的不满,其信任度都明显较4月份下跌。

根据民调结果,对中共政府方面,有13.7%受访者表示信任,较4月下跌3%;直接表态不信任者达68.2%,较4月大升8.4%;其外还有15.8%受访者回答“一半半”,较4月下跌4.4%。

对特首林郑月娥的表现,整体评分为22.2分,即跌至2019年12月的记录低位,较4月大跌4.6分。当中有44%人评为0分,有30.7%人评1至49分,即总共有74.7%人评价为不合格。

更只有15.6%受访者表示信任香港政府、较4月跌3.7%。表示不信任的人占60.5%,较4月大升7.2%。而回答“一半半”的人有22.5%,较4月跌3.5个百份点。

据报,中共在《中英联合声明》中承诺,香港享有“港人治港,高度自治”等权利,直到2047年。中共提出“港版国安法”这项立法后,民众认为,共产党正在破坏香港主权回归中国后所享有的自由。

中共人大5月28日表决通过“港版国安法”草案后,引来港人强烈谴责。民众担忧,法案实施后,上街示威或是发表不满政府的言论,就会被视为“违反国安”遭到起诉。另外,“反修例”风波期间,有许多国际人权组织表达关切,有港人担忧,未来这些行为都会被视为“境外势力干预香港”,若香港发生违反人权的情况,国际将难再提供协助。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论