28州调用国民警卫队 川普敦促迅速行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】截至周二(6月2日),全美已有28个州及华盛顿特区调用国民警卫队,应对非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)死后的全国性骚乱。目前已征调的国民警卫队士兵及飞行员已逾2万人。

视频显示,全国各地的骚乱都始于和平抗议,且大部分暴力、抢劫和纵火事件都是由左翼极端主义组织煽动的。

国民警卫局(National Guard Bureau)局长约瑟夫·伦吉尔(Joseph Lengyel)在一份声明中表示,“我们所执行的最艰钜任务是在内乱时期做出反应。我们在这里保护生命和财产,维护和平、秩序与公共安全。”

6月1日,川普总统敦促各州州长部署国民警卫队。此前一天,调用国民警卫队的已有23个州。

川普6月1日在白宫玫瑰园发表全国讲话,要求“市长和州长们必须建立起压倒性的执法力量,直到暴力平息”。

他警告一些举措软弱的地方领导人:“如果一个城市或州拒绝采取必要的行动来保护其居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,迅速为他们解决问题。”

尽管近日纽约州一到夜晚到处是骚乱和抢劫,但该州并没有部署国民警卫队。州长库默(Andrew Cuomo)把该责任归咎于纽约市市长白思豪(Bill de Blasio),称他拒绝了援助。骚乱中,至少2名警察被汽车撞倒,至少5名警察被枪击中,很多人遭到暴徒和抢劫者袭击。

周二发布的“晨间咨询”(Morning Consult)民调显示,大多数美国人都支持调用军队来补充警力的不足,其中58%的登记选民说,他们赞成军队介入;33%的受访者“强烈支持”将军事用于此类目的;25%的人表示“多少”支持。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论