疫情疑死灰复燃 东京警报发布后连3天逾10例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】日本东京都政府在解除“紧急事态宣言”后,只要研判疫情有再度延烧可能时,为让居民知道目前处于什么样的状态,利用台场知名的彩虹大桥发动“东京警报”,在夜间用7种颜色点灯来代表7个指标公告周知。因为,若疫情死灰复燃,东京都恐重回“紧急事态宣言”状态。

日本东京中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)已连续3天病例数逾10例。2日新增34确诊病例,是相隔19天以来再次出现单日新增确诊超过30起病例数。

东京都政府认为已看到出现第2波感染的征兆,昨天(2日)独自发布“东京警报”,点亮台场彩虹大桥及东京都厅大楼外墙红灯,吁请民众提高警觉持续防疫。

针对中共病毒疫情,日本东京都政府在解除“紧急事态宣言”,为让居民知道目前处于什么样的状态,利用台场知名的彩虹大桥发动“东京警报”公告周知。图为,2020年6月2日,东京发布“东京警报”,点亮彩虹大桥红灯。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

在日本全境解除“紧急事态宣言”后,东京的防疫措施“松绑”1日迈入第2阶段,部分设施、行业暂时歇业已解除。但东京都内确诊病例有增加趋势,至今已累计病例数共5295例。

东京都知事小池百合子表示,发出“东京警报”不会立即改变第2阶段的松绑措施,但她请求民众进一步避免外出,特别是不要前往夜晚闹市区等。

针对中共病毒疫情,日本东京都政府在解除“紧急事态宣言”,为让居民知道目前处于什么样的状态,利用台场知名的彩虹大桥发动“东京警报”公告周知。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

东京警报发动标准

东京都政府设有3项指标,包括一周平均每天新增病例超过20例、无法掌握感染源的比率高于50%,及每周新增病例比率较前一周高,只要指标超标,东京都政府就会判断是否发动“东京警报”。

不过,就算“东京警报”发布,东京都政府对居民生活并没有具体限制,顶多只是呼吁民众防疫的一种警戒;东京都政府呼吁民众避免接近有“三密”(密闭空间、人群密集及密切接触)可能的地方,做好相关防疫措施,也呼吁业者让员工采取在家工作及分流上班等方式。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论