地球人注意!今日4颗小行星近距离逼近

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】美国太空总署NASA)指出,6月3日有4颗小行星掠过地球,均被列为“近距离逼近”(close approach)等级,被视为潜在威胁。

英国《太阳报》报导,美国太空总署表示,6月3日以近距离掠过地球的4颗小行星分别为“2020 KK7”、“2020 KD4”、“2020 KF”和“2020 KJ1”。

NASA指出,这4颗小行星体积相当,最大横幅均约在数十公尺等级。根据NASA定义,任何距离地球748万公里以内的高速移动物体都被视为潜在威胁,被冠以“近距离逼近”之名详加戒备。

不过,NASA经过精密计算后认定,这4颗小行星掠过地球时,最近距离都在数十万至数百万公里,其中最接近的距离地面“仅”约50万公里,不会对地球造成影响。

阿雷西博天文台公布的1998 OR2小行星图片。(Arecibo Observatory)

在此之前,一颗大小与珠穆朗玛峰相若的小行星“1998 OR2”,于4月29日在距离地球约630万公里外掠过,是今年掠过地球、体积最大的小行星。NASA形容它有撞上地球的潜在危险。

有趣的是,位于美国波多黎各的阿雷西博天文台拍得的1998 OR2照片中,这颗小行星一端的突出状,就像是戴上了口罩。

该天文台行星雷达部门主管维尔基(Anne Virkki)在一项声明中调侃说,这颗小行星似乎知道我们的星球正面临一场瘟疫,它经过地球时也要戴上口罩防疫。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论