疫情暴徒双重打击 洛县商家民众叹无奈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】洛县圣莫尼卡知名的商店街,于上周末遭示威者破坏的店面,于周一(2日)在当地居民的努力打扫下,陆续恢复。民众认为,暴力破坏的行为不仅模糊了抗议焦点,还造成了无辜的伤害。来看报导。

周一,圣莫尼卡当地民众,上街合力清扫商业区的碎片残骸,以及示威者喷在墙上和玻璃面上的涂鸦。

牙医师 Abbas Eftekhari:“很多人拿着扫把和铲子过来,有人带着抹布,来帮忙打扫,我从没见过这样的场景。”

圣莫尼卡居民 Sophie Davidson:“看到其他社区的民众,愿意贡献时间,出来这里帮忙打扫,真的很激励人心,似乎也证明了雨过天晴的道理。”

经过前几个月的疫情冲击,洛县各城市目前都在商业重启的过渡阶段,然而,近期出现示威者破坏商业店面的非法行为,使得许多店家不得不回归暂停营业的状态,以减少损失。不少民众认为,示威者的暴力破坏行为,只会模糊抗议活动的宗旨,更伤害了无辜的小业主。

圣莫尼卡居民 Eli Meyuhas:“这些强盗在抹黑抗议人士,所以这两者不应该相提并论,因为强盗是在毁坏一切,但是抗议民众是希望改变能发生。”

圣莫尼卡居民 Alex Ramos:“我觉得,破坏也只是破坏我们的商店和社区,这很不好。我能理解事件的悲痛,但我们应该也要关心其他人和事物,不是吗?”

为了降低示威者对公共场所的暴力破坏行为,洛杉矶县已于周二第四度下令实行宵禁。此外,沃尔玛于上周日关闭了全美数百家商店。亚马逊则以调整路线,或缩减部分城市的送货业务来应对,而苹果上周日也关闭部分店面。 Target则分别在加州、明尼苏达州、伊利诺州和宾州,关闭共六家店面。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论