港六四通过国歌法 人大常委威胁香港议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】香港亲北京建制派,预计六四当天,在立法会表决通过“国歌法”,民主派议员担忧,所谓的“侮辱国歌”入罪,标准太模糊、并且侵害宗教自由。另外,中共人大常委 谭耀宗威胁,反对港版国安法的议员或候选人,都该被取消资格,对此民主派抨击,并要求港府彻查。

葵芳和你Lunch民众:“推翻中共,平反六四,推翻中共,平反六四。”“打倒共产党,打倒共产党,结束一党专制,结束一党专制。”

六四前夕,香港民众上班日,仍用中午在葵芳举行“和你午餐”抗争,高喊六四、打倒共产党。民主派持续在立法会抵抗恶法“国歌法”,但11月改选前民主派席次难以挡下,预计六四这天,三读表决通过。民主派提出16项动议修正案,审议时间却被缩减6小时,引发愤怒。

人民力量立法会议员 陈志全:“为什么和理非,都变成勇武派?都政府搞得嘛!和理非没有用,修正案没有用!”

动议例如,关切所谓“侮辱行为”的入罪标准空泛,要求国歌法必须只受到香港法律管限,而且不可把宗教仪式,列为须奏唱国歌的场合。此外,国歌教育,要纳入国歌作词及作曲人的生平及死因。作者田汉,在文化大革命迫害中死亡。

公民党立法会议员 郭家麒:“中国共产党是无神论。”“所以我们将宗教,免受于政治的逼迫,很重要。”

公民党立法会议员 杨岳桥:“只限受香港法律的规管,只依照香港法律解释。这两个只字,是异常重要的。”

中共强行通过港版国安法后,中共人大常委、香港民建联谭耀宗撰文放话称,香港议员和参选人,如果反对国安立法,应被取消资格,称国安法不能是“无牙齿的老虎”。民主派议员抨击。

公民党立法会议员 杨岳桥:“漠视(对国安法)的忧虑,唯恐天下不乱,所以出言不逊。狼子野心这邪恶的面目,真正展现出来,这根本不希望听到反对声音,根本不希望见到香港继续是香港。”

民主党立法会议员 林卓廷:“(中共)人大出了名的橡皮图章,都可以投反对,我们香港立法会还不能有异议!?”“全部都要对共产党说Yes Yes Yes。趴到地上说Yes,真令人非常愤怒。我要求特区政府严肃彻查,谭耀宗涉及违反权力及特权条例。”

议员抨击谭耀宗违反基本法,制造寒蝉效应、把红线无限延伸、形同废除立法会,要求港府彻查谭耀宗违法恐吓。

新唐人亚太电视MAX黄亮戬、张东旭香港-台北报导

相关文章
评论