巴西55万人感染 欧洲国境互相开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】6月3日,除了中国大陆以外,全球约648万人,确诊感染中共病毒,超过38万人丧生。南美洲疫情严峻,欧洲各国开始逐渐开放边境。

巴西累计确诊人数超过55万,超过3万1千人死亡。

里约热内卢周二起逐步恢复经济活动,重新开放商店,但仍需严守社交距离,在公共场所配戴口罩。

巴西经济受重创。疫情前已经衰退,预估今年将创纪录萎缩4.7%。

墨西哥累计感染人数逼近10万,超过1万人死亡。

墨西哥无法承受封锁后带来的经济压力,周二放宽了部分检疫限制,数百万人重返工作岗位,民众对恢复正常状态谨慎对待。

一些投资银行预测,今年墨西哥经济将萎缩9%。

意大利周三进一步放宽限制,开放欧洲国家旅客入境,不需检疫。

意大利还取消了国内旅行限制,这是近三个月实施封锁以来,首次允许民众在区域间旅行。

英国政府周一开始实施外国入境人士14天检疫。

据报,英国近5万人疑似因中共病毒死亡,政府应对疫情缓慢、没有尽早实施封锁、没有保护养老院中的老人,受到广泛批评。

英国卫生部长汉考克周二在一份报告指出,感染病毒后,英格兰的黑人和亚洲人死亡概率增加了50%,要求政府制定计划,保护这些最危险的社区。

德国外长马斯周三表示,本月15日起,将取消对欧盟、申根国家和英国的旅行禁令,但挪威和西班牙除外。他还敦促德国人非必要不要去英国,那里实施14天隔离检疫。

俄罗斯周三新增确诊8536人,178人死亡。累计超过43万人确诊,仅次于美国、巴西。莫斯科重新启动经济,民众在封锁放松后上街购物。

俄罗斯总理米舒斯汀周二表示,为帮助经济从疫情中复苏,为期两年的经济刺激计划,预计将花费5万亿卢布,约合727亿美元。

俄罗斯为因应中共病毒实施了一系列限制措施,今年国家岁入算将比预期减少4万亿卢布,相当于540亿美元。其中石油和天然气收益将减少约1.5万亿卢布。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论