暴力示威商家损失 克鲁兹:暴行是恐怖主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国左派媒体,不断攻击川普总统要求调遣军队阻止暴力的举措。周三,川普回应,执政以来为黑人社区带来的贡献,仅次于林肯总统。资深参议员 克鲁兹也表示,此次的暴乱有系统、有组织,是恐怖主义,必须马上制止。

周三,川普发推文表示:“我的政府为黑人社区做的事情,比亚伯拉罕·林肯总统以来,任何一任总统做得都多。与参议员 斯科特通过了“机会区域”政策,保障“传统黑人大学”的资金,推行“学校选择”项目,通过“刑事司法改革”。黑人失业率、贫困率,以及犯罪率降到历史最低。”

川普周三发推文表示,国民警卫队整装待发。

他还转发脱口秀主持人、前中情局分析员 巴克·塞克斯顿,拍摄的纽约第五大道,被暴徒破坏后的场景。

照片显示,这条世界最繁华的街道之一,店铺橱窗几乎全都装上了木板,一些店铺橱遭到抢劫。

资深参议员 克鲁兹周二接受福克斯新闻采访时,驳斥左派媒体攻击川普调遣军队制止暴徒的说法,他表示这些暴行是恐怖袭击。

美国参议员 克鲁兹:“这是发生在我们国家的恐怖主义袭击,暴动不能被容忍,必须被制止,必须马上制止。”

克鲁兹周三推文表示,人人有权和平表达言论,但如果参与暴动、抢劫、点燃警车、以及攻击同胞,将被逮捕入狱。

共产主义受害者纪念基金会 执行董事史密斯,在推特发图片,华府的共产主义受害者纪念碑,被人喷漆破坏。

史密斯推文说,不能通过破坏这些纪念碑来伸张正义,这是国家纪念人类历史上最大受害者群体之一的纪念碑,纪念被共产政权杀害的人群。

这些纪念碑曾是社会主义极端分子以及安提法的攻击目标。

示威周三在美国多地持续。曼哈顿中城街道两侧商家,都把商店玻璃窗和玻璃门用木板钉死,防止示威者抢劫。

周日晚,加州东奥克兰一家黑人美容店被抗议者抢劫一空。

店主侄女周三表示,作为黑人,他们已经厌倦了示威者的暴行。

美容店店主侄女 Azariah Cole-Shephard:“作为黑人,我们的沮丧感是两方面的,(一方面)我们辛苦工作的财产被损坏,同时我们厌倦了人们杀戮,以及无缘无故地残忍对待我们,并逃之夭夭。”

加州仍处于疫情封城阶段,暴行使陷入财务困境的中小企业雪上加霜。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论