川普颁行政令:国际宗教自由纳入美国外交

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国总统川普,周二签署行政令,将国际宗教自由纳入美国外交,将优先考虑宗教自由度,改善“特别关注国”的人权问题

美国总统川普,周二签署的行政令强调:“正如2017年《国家安全战略》所言,宗教自由不是国家产物,而是上帝赐予每个人的礼物,是社会繁荣的基本权利。”

行政令将国际宗教自由纳入外交优先事项,将宗教团体、组织以及民间机构,视为美国政府在世界各地促进宗教自由的重要伙伴。

行政令要求,签署后180天内,国务卿与美援署署长协商,以促进国际宗教自由为优先原则,制定对外援助方案。此外,每财政年将提供至少5000万美元外国援助资金,用于保障宗教团体享有平等的权利及法律保护,维护宗教文化遗产,并追究侵犯宗教自由者的责任。

美国《2020国际宗教自由报告》,中国再度被列入“特别关注国”。

周二,签署行政令前,美国总统川普和第一夫人梅拉妮亚,访问了华府的圣若望保禄二世国家朝圣地,显示促进宗教自由的重要。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论