路透:美国16日起禁4家中国民航赴美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】由于中共不批准美国航空恢复中国航线的申请,美国展开对等报复。路透社消息,川普(特朗普)政府已下令,从本月16日起,禁止四家主要的中国航空公司飞美国。

据路透独家报导,美国交通部周三(6月3日)已宣布这项命令,目的是向北京施压,要求中方允许美国航空公司复航飞中国。

将被禁止飞美国的四家中国航空,包括中国国际航空、东方航空、南方航空和海南航空。这是中国运营国际航线的几家主要的航空公司。

上月,美国达美航空和联合航空要求恢复中国航线,但遭中方拒绝。美国政府表示,疫情爆发以来,美国从未禁止中国航空班机来美,针对中共给予美国航空的不对等待遇,美方将做出反击。

随后,美方要求审核中国国际航空、东方航空、南方航空和海南航空这四家中国航空飞美国的航行计划,对中方发出警告。但中方始终没有改变决定。

本周三,中共交通部还在发给美国的正式通知中称,中方仍然无法确定何时修改规则,以允许美国航空公司恢复中国航班。

因为中共病毒疫情,今年1月31日,美国禁止来自中国的大多数非美国公民入境,美国几家主要的航空公司随后自行暂停了中国航线。不过,美国政府并未对中国航空公司飞美国的航班施加任何限制。

3月下旬,中共民航局宣布了“五个一政策(即一个国家、一个航空公司、一个航线、一周只飞一班)”,并规定每个航空公司飞中国的飞行次数不得超过其3月12日的飞行次数。

由于美国航空公司在3月12日前已停飞中国航班,中共政府的命令等于阻止了美国航空公司班机赴美。

根据中共最近的通知,“五个一政策”至少要持续到今年10月。因为他国飞中国航班大幅受限,有限的回国机票也被炒到天价,所以数百万中国公民被迫滞留海外,很多人的生活也因疫情陷入困境。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论