欧洲国家纷纷开放边界 印度将参加G7峰会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】截至到周三,中国大陆以外感染中共病毒的人数超过643万,死亡超过38万人。从本月开始,绝大多数欧洲国家将会开放欧洲境内的旅行活动。

从6月3日起,意大利向所有欧盟国家重新开放边境,本国民众也终于可以自由的跨地区旅行。

罗马、米兰等大城市的机场和车站,瞬间恢复了往日的繁忙景象。

德国将从6月15日起,取消对所有欧盟成员国、英国及其它申根国家的旅行限制。

汉莎航空公司周三公布的财报显示,受中共病毒影响,今年第一季度净亏损高达21亿欧元。尽管已得到德国政府90亿欧元的援助,但汉莎表示,已经做好全年亏损的准备。

比利时首相维尔梅斯周三宣布,将从6月8日起,允许包括酒吧、咖啡厅在内的几乎所有企业重新开放,但仍会保持严格的社交疏离措施。比利时边境也将从6月15日向所有欧盟国家开放。

英国首相约翰逊周三表示,到本月底,英国的中共病毒测试将可以在24小时内得出结果,更利于政府追踪病毒传播。

从6月8日起,英国将要求所有国际旅客,包括从国外返回的英国人,进行14天自我隔离。

印度累计确诊人数周三突破21万,死亡逾6千人。然而官方预计,印度的疫情高峯可能还需数周才能到来。

印度总理莫迪周二在与美国总统川普通话时表示,愿意出席今年下半年的G7扩大峰会,预计将与其它国家一起,就疫情等问题向中共施压。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论