立陶宛顶尖艺术家 庆疫情消退国家复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】立陶宛的顶级艺术家们,近日来到首都维尔纽斯,为庆祝疫情得到有效的控制,而献上公益表演。节目最后,一起来看一看。

400多名芭蕾舞演员、歌剧演员还有国家交响乐团的音乐家们,周一来到立陶宛首都维尔纽斯,为路人献上了一场高水准的艺术表演,庆祝疫情在短时间内得到有效控制,国家开始复苏。

这只屋顶上的白天鹅,在竖琴和大提琴的伴奏下,偏偏起舞,再次将柴可夫斯基的古典芭蕾舞剧“天鹅湖”完美呈现,舞剧表达了爱情最终战胜了邪恶,而舞者借用该舞表达了世界恢复美好的祝愿。

还有维尔纽斯歌剧院的台阶上,两位歌剧演员的倾情对唱,也引来路人的围观。

在维尔纽斯大教堂广场上,立陶宛国家交响乐团的音乐家们,正在准备一场室外古典音乐会。

鼓手、号手为乐器定调,随后指挥走上台,示意大家,表演正式开始。

演奏的乐曲包括勃拉姆斯的经典乐曲和皮亚佐拉的“自由探戈”等。

当地居民 TEODORAS:“很高兴在教堂附近听到古典音乐,我觉得,这代表了对抗病毒的胜利。”

为符合目前公众集会的要求,演出都不超过15分钟。为庆祝人们的生活逐渐恢复如常,不仅有艺术家的精彩表演。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论