纽约市宵禁第二晚 暴力减少 示威者仍上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】在经历了周一晚上的严重骚乱之后,纽约市周二晚上的暴力活动大大减少,不过,还是有不少示威者无视宵禁命令,上街抗议

纽约市周二度过了一个相对平静的晚上,从周二晚上到周三早上,警方在全市范围内一共逮捕了280人,比之前一晚的逮捕人数700人大幅减少。

洗劫商店的行为还在几个地方零星出现。位于第六大道的诺德斯特龙折扣店(Nordstrom Rack)被一群洗劫者撬开了橱窗上的木板,破门而入。

诺德斯特龙折扣店附近居民 Bruno:“当时可以听到他们在砰砰的砸,当时这里没有警察,那边也没有,我从窗里看到警察从这一边来了。”

纽约市民 Robyn:“我认为这是不光彩的,这对那些商业主来说是很难过的,他们已经因为病毒疫情关了几个月的门。”

另外,周二晚上8点宵禁之后,街头上仍有抗议活动。一大群抗议者近9点钟时从布鲁克林跨过曼哈顿大桥试图来到曼哈顿一侧,但是被警方截住。

记者:“在这座曼哈顿大桥上,昨天晚上示威者与警方发生了激烈的对峙,不过最后示威者还是退回到了布鲁克林那边,整个过程没有人被逮捕。”

纽约市的宵禁从晚上8点开始到第二天早上五点。宵禁期间,曼哈顿96街以南禁止大部分汽车和卡车通行。城市的共享单车Citybike和共享轻型摩托车也被禁止使用。

纽约市长 白思豪:“宵禁是为了让警方能够应对任何情况,以阻止有人想要对其他的人或财产实施暴力。”

纽约市民 Robyn:“我希望和平的示威者都能遵守宵禁的规定,晚上待在家里,让我们可以对付那些掠夺者和不怀好意的人。”

纽约市的宵禁将一直持续到下周一早上。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论