亚裔男乔装混入国民兵 携自制枪械遭起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】周二(2日)凌晨一点半左右,洛市警方在市中心的国民警卫队中,逮捕了一名装扮成国民兵的亚裔男子。警方随后将其拘留,并以非法携带攻击性武器,起诉该亚裔男子。来看报导。

据报导,周二凌晨,一名国民卫队士兵在队伍中,发现一名身穿类似国民兵制服的可疑男子,与真正的国民警卫队一起编队。

经调查,证实该嫌犯为现年31岁、居住在加迪纳的亚裔黄姓男子(Gregory Wong)。

报导显示,黄姓嫌犯曾经是一名国民兵,但现已退伍。他声称当晚混入国民卫队,只是想帮助保障朋友住所的安全。

而根据警方初步调查,该名嫌犯并未打算伤害任何人。

但当时黄姓男子手持的枪械没有序号,属于非法,因此被以制造或分销攻击性武器的罪名,遭警方逮捕和拘留。保释金订为5万美元。

加州州长纽森目前已在全州范围内,动员至少4,500名国民兵,其中约有3,000名在南加州。

而在洛杉矶地区,国民警卫队主要确保各地安全,当地警察则持续在前线控制抗议群众,并减少暴力事件发生。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论