纽约宵禁骚乱不绝 华人民众怎么看?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】周三,纽约市宵禁进入了第三天,对于连日来的骚乱不止,华人民众怎么看?

有民众表示,赞成和平示威,谴责美国各地发生的抢劫、破坏行为。

纽约市民:“国有国法,死人了你就去投诉啊,就行了。不要抢劫嘛,你趁这个机会这样。很暴力,太吓人了,现在这个社会,哪有这样的人啊?”

纽约市民:“对我们大众的人民是一个安全的问题,我感觉(宵禁)是很好的。”

另外,网络上传出一段视频,显示6月2日,法拉盛香港超市外的华人金店遭遇抢劫,记者采访时还碰到民众,前来确认是否真有其事,而警方已经证实,是位于纽约市布朗士区的店铺。

纽约市民:“我也是过来看看,根本没有这事儿,所以说是假消息害死人啊,法拉盛这儿,今天根本没有这事儿。”

纽约市长白思豪在周三的记者会上,再次拒绝国民警卫队进驻纽约市执法,并认为纽约市警可以应付。

对此,有民众认为,应该动员军队强硬镇压安提法(Antifa)的暴乱行动。

纽约市民:“警察的命不是命啊?商家的财产不是财产啊?现在是反过来了,游行示威谁挡你啊?没人挡你啊,都自由啊,但是抢劫就不行了。”

纽约市民:“正常抗议都是可以,但是,打砸抢就不对了。打砸抢这样的就应当严厉制裁。”

有缅街上的店铺表示,有防范暴力事件的举措。

眼镜店店员 Vivi:“我们在玻璃上贴了纸,而且我们也是有铁闸,但是太多防范也不行,因为我们还在开门做生意。”

纽约市这次宵禁将持续到6月7日,时间从晚上8点到第二天的凌晨5点。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论