白宫首席专家:中共病毒疫苗恐无法提供长效免疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国联邦政府首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼・福奇(Anthony Fauci)6月2日表示,他对潜在中共病毒新冠病毒疫苗的“耐用性”感到担忧,因为它可能无法提供长期免疫力。

福奇周二(2日)晚间接受《美国医学会杂志》(JAMA)编辑霍华德・鲍赫纳(Howard Bauchner)教授采访时指出,假使中共病毒像以往其它冠状病毒一样,那麽该疫苗带来的“免疫持续时间可能不会很长”。

福奇表示,他对能否研发出有效的中共病毒疫苗持“谨慎乐观”态度。

“虽然我们可能仍然需要数月的时间才能知道疫苗是否有效,但是这已经是破纪录的时间了,因为研发一种疫苗通常需要约10年时间。历史上研发速度最快的腮腺炎疫苗也花了4年多的时间。”他说。

美国国立卫生研究院(The National Institutes of Health)一直在与生物技术公司莫德纳(Moderna)进行快速跟踪合作,共同研究针对新冠病毒的潜在疫苗。

福奇表示,莫德纳公司预计将招募约3万人,参与从7月开始进行的第三阶段临床试验,“我们希望到2021年初,会获得数亿支疫苗。”

不过目前,科学家仍未完全了解中共病毒,包括它对人体免疫系统的反应。这可能会对疫苗研发产生重大影响。

美研究:中共病毒变异多 传染性强

美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)近期在“生物学论文档案网”(BioRxiv)上刊登了一份33页的报告指出,中共病毒已发生了突变,变异病毒株自2月初开始在欧洲传播,之后传到美国和加拿大等地区,直到3月底成为全球感染个案的主要病毒株。而这种病毒株似乎更具传染性。

该实验室与美国杜克大学(Duke University)和英国谢菲尔德大学(The University of Sheffield)合作,在分析数千个中共病毒序列后,确定病毒目前已出现14种变异。

此外,世界卫生组织(WHO)紧急卫生计划负责人迈克・莱恩(Mike Ryan)4月曾在记者会上坦言,即便人体产生对中共病毒的抗体,也不能保证患者从此对该病毒免疫。

上述说法都降低了人们对中共病毒疫苗有效性的期待。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论