比亚迪N95仍不达标 与加州$10亿合同违约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】中国电动车制造商比亚迪与加州签订的10亿美元口罩合同再遭打击,6月1日,比亚迪错过了向加州送交95口罩货物的最后期限,再次违约,加州当局表示,将评估是否要向该公司索要退款。来看报导。

根据加州应急服务办公室的消息,由于比亚迪电动车所承诺的N95口罩,再次错过了6月1日提交货物的最后期限,当局将考虑是否给予延期,或者暂停合同申请退款。

事实上,此次违约的主要原因是,比亚迪公司所生产的N95口罩一直未能拿到联邦当局的认证,因而不能在美销售。

早在5月15日,美国国家职业安全卫生研究所就因为比亚迪在中国的工厂条件不达标,而拒绝给予比亚迪N95口罩相关认证。

导致比亚迪不得不向加州退还了2.5亿美元的订金。而对于此次违约,若没有得到延期,比亚迪将需要在本周五前退还订金。

此前,在4月上旬,加州州长纽森突然宣布与中国电动车制造商比亚迪签下10亿美元口罩订单,并且提前支付4.95亿美元订金,要求比亚迪提供每月1.5亿个N95口罩和5千万个医用口罩。

但该合同公布后,曾遭到加州议会对于口罩价格和违约规定的质疑。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论