【重播】香港支联会:遍地烛光悼六四

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】香港支联会日前发出公告,为了让香港纪念六四的烛火继续延续,将举办“遍地烛光悼六四 ”活动。新唐人、大纪元联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

6月3日,香港支联会在FB粉专公布,4日的纪念活动规划,由支联会代表在维园点燃纪念烛火,同时择定20多个地点供民众共同发动让全港纪念烛光遍地开花。

支联会说,结合网路悼念,呼吁民众无论在何地都可以点燃烛火,并将参与活动相片、感想加上标签 #6431truth,上传到个人 Facebook、Twitter、Instagram等社交媒体,以显示香港人及全球的共同力量。

支联会宣布,将于4日八时发动遍地烛光,除有二十多个据点供民众点亮烛火外,呼吁民众可以在网路上参与集会,让悼念六四的烛火继续照亮香港。

此外,美国国务院6月3日首次发表书面声明,纪念中国1989年六四事件的受难者。声明说,天安门抗议者鼓舞前苏联阵营的被压迫人民要求并实现民主变革,而中共却凭借残酷的管控而生存下来。声明表示美国与期盼自由和人权的中国人民站在一起。

【“六四”三十一周年烛光悼念网上集会程序 】

下载 :https://bit.ly/6431clv01https://bit.ly/6431clv02

20:00:网上集会正式开始,市民燃点烛光
20:01:播放录像“六四”31周年——香港人由支援到抗争
20:09:默哀一分钟
20:10:播放“天安门母亲”群体成员尤维洁录像讲话
20:16:齐唱《自由花》
20:21:诵读《大会宣言》
20:25:齐唱《民主会战胜归来》
20:30:喊口号:
释放民运人士!平反八九民运!追究屠城责任!结束一党专政!建设民主中国!

五大纲领,抗争到底!
反对国安法!反对以言入罪!

集会结束

香港支联会2020年6月4日举办”遍地烛光悼六四“活动。(支联会公告)

自1990年起,支联会每年都在6月4日举办纪念“六四”烛光晚会,迄今有30年了,以悼念1989年北京天安门事件中被杀害的民运人士。但港府今年首次以疫情为名阻止举办六四烛光晚会。

香港维园的烛光一直是个自由指标,今年的纪念意义尤其不同。中共人大刚刚通过港版国安法,港人担忧,港澳两地30年来不间断的六四活动如何持续。不过,走过大半年“反送中”历程的港人誓言不退缩,将为自由民主继续抗争。

图为香港支联会于2019年6月4日晚间在维多利亚公园举行“六四事件”28周年烛光晚会。(李逸/大纪元)
图为2019年6月9日,百万香港人在反对引渡法案集会上手举标语。(Anthony Kwan/Getty Images)

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论