于建嵘摆地摊卖鞋 贺卫方也来“凑热闹”(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】中共病毒疫情持续蔓延下,陷入经济困局的中共政府,呼吁民众出去摆摊。当下的中国各地,各类职业人士都改行摆起了地摊。连中国的著名学者、网络大V于建嵘,以及贺卫方和李承鹏等人也来“凑热闹”摆摊

6月3日,被禁言的知名公知、网络大V于建嵘在微博上贴了两张图片,一张是他摆了一个地摊卖鞋,没想到北大学者贺卫方和网络大V李承鹏也来“抢生意”,三人一起在路边卖手工艺品。

三位都因为中共收紧言论,纷纷被禁言,封号。贺卫方个人微信账号在去年中共建政70周年前夕遭永久封号;李承鹏也因为经常发表敏感言论微博多次被封号。

如今三人再度出现在网络上而且是在摆地摊,引发不少人的热议。有人留言:“可惜了,本是爱国志士,却不受朝廷待见,空有一腔热血。”

不过搜索发现,于建嵘发的这些是过去的旧图。

(于建嵘微博截图)

5月28日,中共两会闭幕日,李克强在记者会上点赞四川成都的地摊经济的同一天,于建嵘就在微博上贴了多张自己摆地摊的图片,卖鞋,卖手工艺品,买小吃。

网友纷纷赞于建嵘教授有先见之明。

于建嵘摆摊。(微博图片)
贺卫方和李承鹏摆了一个卖手工艺品的小摊。(于建嵘微博)
于建嵘摆摊。(微博图片)
于建嵘摆摊。(微博图片)
于建嵘摆摊。(微博图片)
于建嵘摆摊。(微博图片)

据陆媒3日报导,地摊经济最近成为中国最热门的话题,地摊经济概念股也成为目前A股最火热的板块。

据五菱专用车公众号显示,日前,中央定调:“摆地摊”合法化,占道经营、马路市场、流动商贩,不再列为文明城市测评考核内容!

随着各地政策的出台,一则城管打电话喊商贩去摆摊的消息火遍网络,日前,江西九江瑞昌市不少小商贩接到了城管队员打来的电话,主动动员他们到指定地点摆摊经营。

不少摊贩主接到电话后非常惊讶,惊呼,“还有这么好的事啊,我要叫上其他人也来摆。”

在郑州,随着“地摊经济”兴起,不少市民开着私家车摆摊,打开后备箱直接变摊位。一位女摊主称,自己是上班族,本来就喜欢逛夜市,现在利用业余时间来摆摊,增加点额外收入。

摆摊的律师。(网络图片)

据称,曾经对小贩进行打砸抢,制造无数惨案的城管,他们最新任务是发展地摊经济,一个人发展三个地摊。地摊甚至排到了城管局门口。

地摊甚至排到了城管局门口。(网络图片)
区块链摊位。(网络图片)
街头的茅台。(网络图片)

有网友表示,以前城管的指标是抓3个,现在的指标是招3个;以前摆摊被城管打得头破血流,现在又提倡了,共产党太荒唐!

“今天允许摆摊,唯一的理由是失业潮会冲击共产党的统治。”“过一阵子,政策又转了,就会又打个头破血流了。”

“他们要享受的是这种让你干啥就干啥的权力。”“计生办开始催生,城管让小贩出来摆摊,好与坏都是你们说了算。”

同时视频显示,城管暴力的现象仍然存在。视频中城管态度粗暴,商贩说“我们老百姓就想活着,为啥不让我们卖?”

网上流传一位小贩受访视频,她说,“昨天摆摊一份没卖出去,因为城管抓么,还给我拍了照片,然后做的火龙果冰粉就扔了。今天没想到会下雨。”说着说着她哭起来,“我觉得生活太难了。”

还有帖文说,“说好的地摊经济,但是我家附近超多人去排队的鸡柳煎饼摊,依旧需要等9点半城管走了才能在10点出摊。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论