涉不当继承 三星少主李在镕再次遭声押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】韩国检方4日以涉嫌资本市场法定的不正当交易、操纵市场,以及违反上市公司外部审计相关法规为由,向法院声请羁押三星电子副会长李在镕与及前三星未来战略室室长崔志成、前三星未来战略室战略组长金钟重等3人。

检方认为,李在镕涉嫌为争取继承权,在三星旗下“三星物产”与“第一毛织”合并过程造假,于5月26日及29日两次传唤李在镕。

不过,李在镕坚称当时没对未来战略室下达指示,也没有接到任何报告。但是韩国检方已经查到确切证据,因此向法院声请,逮捕李在镕。

李在镕与金钟重6月2日向首尔中央地方检察厅请求召开检察搜查审议委员会,要求重新检视案件侦办妥当性。检方相关人士则表示,目前相关程序已进行,但尚未确定召开委员会的确切日期。

李在镕2017年曾因卷入前总统朴槿惠的闺蜜干政丑闻案遭羁押,后来二审遭判刑2年半、缓刑4年,于2018年初获释,去年全案发还重审。

现年52岁的李在镕,2012年被任命为三星电子副会长。其父是韩国首富、三星集团第二代掌门人李健熙;2014年,李健熙因心肌梗塞入院治疗,之后一直昏迷至今。

对于集团发生一连串丑闻,李在镕今年5月曾召开记者会,向大众致歉,并承诺不会将经营权传给自己的孩子。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论