川普服药预防中共病毒 健康报告出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国总统川普特朗普)服用药物奎宁(hydroxychloroquine)预防感染中共病毒,引起外界关注。白宫6月3日公布川普最新年度健检结果,发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)表示,结果显示川普健康状况良好(healthy)。

白宫表示,川普身高6呎3吋(约190.5公分)、体重244磅(约110公斤)、血压121/79、心跳每分钟63下、总胆固醇167、低密度脂蛋白低于100,状况较前2年好,但体重比去年多1磅。

御医康利(Sean Conley)在备忘录中指出,川普接受了进一步检测,没有任何健康问题。此前,白宫有工作人员检测为阳性,川普在咨询医疗团队后,开始服用为期两周的奎宁,以及锌、维生素D,以预防中共病毒

康利表示,川普服用完一轮药物后,没出现副作用,病毒检测也呈阴性。

川普服用奎宁预防中共病毒,一度引发争议。部分专家认为,奎宁对中共病毒的效果没有得到证实。

川普已接受过多次中国病毒检测,均为阴性。3月中旬,川普在海湖俱乐部(Mar-A-Lago)与来自巴西的访团共进晚餐。

巴西总统的新闻秘书沃恩加藤(Fabio Wajngarten)后被检测出对中共病毒对呈阳性反应,川普没有出现任何症状,随后接受检测呈阳性。

4月2日,川普在新闻发布会上说,自己做了第二次检测,他“好奇”这种检测方法有多快,“只花了我差不多一分钟就做好了。”

“我想我只是出于好奇心、想看看这检测能有多快,”川普表示,“第二次的检测令人满意多了。”川普使用的是新式的、快速即时检测方法,样本采集只花费了一分钟,15分钟得到检测结果,依旧为阴性。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论