武汉近千万人核酸检测“零确诊” 遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】首先来关注中国的消息。湖北武汉市对近一千万人进行核酸检测的结果在6月2号公布,在近990万人中没有发现确诊者。武汉市民表示,中共病毒依然在武汉扩散蔓延,管制没有放开,学校也还没开学,质疑官方为了政治需要,持续隐瞒疫情。

湖北官方6月2号在新闻发布会上通报,从5月14号0时至6月1号24时,武汉市集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例。检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万;追踪密切接触者1174名,其核酸检测结果均为阴性。但武汉市民都不相信官方数据,质疑官方为了政治需要持续隐瞒疫情。

武汉市民丁先生:“冠状病毒报多的话,那些干部都要被撤职。核酸检查报的数据,武汉市好像现在情况比较好,事实上都觉得这个病在扩散蔓延。学校没有上学的,进地铁、菜场、银行,都设了禁区检查,都比较严格。”

武汉市民都表示,武汉从今年1月23号封城以来,即便是4月8号解封后,管制还是很严格,学校至今没开学,可见疫情依然严峻。

武汉市民王女士:“我们从封城都不准出去,很严,反正现在还是这样情况啦,我们各个社区里也这样在要求我们啊,他说没事尽量少出门,无症状听说有很多,他检测他又不公告。”

武汉市民还质疑,中国的核酸检测准确率不高,连外国都弃用,应该要还要做CT和抗体检测,目前已知只有武昌区做抗体检测。

武汉市民解女士:“检测完了,根据它的报导说,都是无症状感染者,也不传染,感染的人不多,照这样的话,还有什么必要戴口罩呢?我们到公共场所还是要戴口罩的,上汽车啊、地铁啊,都是一定要戴口罩的。因为中国的检测,不是准确率很高,数据都是听它说,担心是免不了的。”

目前,武汉80余所高校中,只有7所高校公布毕业生和研究生的返校时间,都是在6月8号之后。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论