揪看“箔子寮绝美夕照” 成云林放松新秘境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】台湾云林一群素不相识的民众,在休息日傍晚,不约而同会来到海边,一边欣赏夕阳,一边野餐,吸引不少人加入。一起去看看。

火炉上的烤玉米,滋滋的响着,那香气连小朋友都无法抵挡。

民众:“它很烫你一直要。”

这烤玉米的哥哥可不是来这边卖玉米的,而是他们几位好朋友,分属不同行业,因为爱上云林箔子竂海边的夕阳,特地留几支玉米,来海边烤给大家吃的。

民众 吴先生:“来这边就是放松的,也没有要来这边做生意的意思,我已经工作完了,我来就是来这边享受的。”

民众:“对对对,以往会觉得这边没什么,但我发现来这边几次之后,发现这边很放松。”

活动的最开始发起人是住在西螺的音乐人李应泉,觉得故乡的夕阳特别的美丽,就带着太太到这边来欣赏海景,还把自己的车子打造一番,像这个泡咖啡的瓦斯炉,或是做汉堡的木箱子。

音乐老师 李应泉:“所以来这边就是你可以,常常可以观看它(云)目前的状态。”

坐着吹吹海风、看看风车,或是沿着堤防散散步,马路旁的风景很像迷雾森林,都很有可看性,他们会一直待到天黑为止,享受工作后的放松时间,大家从陌生到熟识,连路过第一次发现这个活动的民众,都想加入他们的行列。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论