网络纪念六四31周年 真相代代相传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】当年的六四学运领袖周锋锁,在六四31周年当天,发起网络纪念活动。海内外三代华人,无惧中共打压,纷纷参与悼念,将六四真相世代相传。

网络媒体“人道中国”和“华人民主书院”,首次联合举办全球网上纪念“六四31周年”活动。来自中国大陆、香港、台湾、美国等国家和地区的代表,先后发言。

六四死难者吴国锋的父亲、80岁的吴定富表示,希望能看到儿子昭雪的一天。

六四死者吴国锋父亲 吴定富:“六四的那天凌晨,被枪杀了,我儿子中了4颗子弹。我们一家人都非常悲惨,痛苦了31年。我们希望看到,儿子昭雪的这一天。”

网名“洞物员”的大陆九零后,因参加民运活动,经常遭中共威胁。在64屠杀31周年之际,她决定公开露面,悼念死者,反抗中共暴政。

大陆九零后民运人士 洞物员(网名):“作为一名在六四屠杀后出生的90后,了解到六四屠杀的真相后,我非常的愤怒,与六四一代年轻人相比,我们已经很难觉得自己是这个国家的主人,我们共同承受了被时代愚弄的无力感,以及暴政带来的集体创伤。”

张伯笠牧师是当年被中共通缉的21位学运领袖之一。他背后的照片就是当年他在天安门广场上演说的情景。

张伯笠以三点总结今年的网络纪念会。

学运领袖 张伯笠牧师:“第一个不能遗忘,第二个是我们要继续努力,不断抗争,第三坚持到底。”

最后,张伯笠演唱了当年六四的一首经典歌曲:历史的伤口,结束网络纪念活动。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论