台湾防疫医疗走出去!贸协成立线上防疫国家馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】台湾防疫经验受到国际肯定,外贸协会携手各界专家、超过2,000家防疫厂商以及20所医疗机构,打造线上“防疫国家馆”,提供客制化安排医疗视讯会议、采购洽谈以及线上下单服务,以台湾医疗数位平台共享防疫资讯,推广台湾防疫产业。

用手势操作,避免碰触萤幕,就能显示病患资讯,台湾业者推出行动医疗视讯推车,藉由台湾成功防疫经验,拓展海外市场。

慧诚智医公司业务拓展经理谢秉融:“隔离检疫的时候,我们尽量能够降低触碰,然后远离人与人接触。(台湾防疫经验)国际可信任的一个模范,甚至变成输出的一个佐证。”

结合台湾ICT 优势,也有业者以红外线热像仪技术,侦测体温,甚至可以侦测,民众是否戴上口罩。

利凌公司海外事业群经理许瑞文:“外销到美国欧洲这边,在意大利也卖很多给医院场所。(台湾)防疫的非常好,我们也把这个经验带给当地的政府。”

聚阳实业公司董事长周理平 :“订单从几万件到几百万件都有,所以越是大数量的东西,就比较涉及到政府级采购。是不是会成交就要看后面进行状况。”

国内知名纺织业者藉由防护衣拓展海外市场,生技业者也以快筛试剂抢攻防疫商机,台湾外贸协会携手各界专家,以及超过2千家防疫厂商,打造线上“防疫国家馆”,客制化安排医疗视讯会议、采购洽谈以及线上下单服务。

外贸协会董事长黄志芳:“英文的防疫国家馆,把所有台湾在防疫上面的优势强项,全部聚集在一起,来提供全世界所有各个地区,各个国家需要协助的人民,政府单位,医疗机构,提供他们一站式的一个服务。”

宏碁集团创办人施振荣发起民间“数位防疫产业大联盟”,与外贸协会合作,将台湾在数位防疫以及智慧医疗,经验以及成果向外推展。外贸协会也期待藉由防疫国家馆,向全世界展现台湾医疗实力。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论