英前情报局长:中共病毒来自实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情仍在全球肆虐。数月来,中共政府始终否认隐瞒疫情,并坚称病毒来源与实验室无关。对此,前英国秘密情报局(Secret Intelligence Service)局长理查德・迪尔勒夫(Richard Dearlove)指出,中共病毒(新冠病毒)可能是因中国实验室事故而外泄。

英国前军情六处(MI6)首席负责人迪尔勒夫,接受《每日电讯报》专访时,援引一份研究报告指出,“新冠病毒”应该被称为“武汉病毒”,该病毒可能是从中国的实验室事故中意外泄露。

迪尔勒夫表示,自己并不认为中共故意释放病毒,但显然中共试图掩盖疫情。

他进一步解释说,由于中共病毒对全球造成严重伤害,该份报告的调查结果,将迫使北京必须赔偿世界各国,同时也会让全球都重新思考与中共的关系。

据悉,这份研究报告是由伦敦大学教授安格斯・达格赖许(Angus Dalgleish)和挪威病毒学家比尔格・索伦森(Birger Sorensen)合著。

目前,该报告已被多家科学期刊拒绝刊登,疑似为了避免激怒中共。另外,报告还将指控中共隐匿疫情的部分全部删除。

有关中共病毒起源问题至今仍无定论。许多欧美专家都质疑,该病毒来自武汉病毒研究所P4实验室)。

美国福克斯新闻(Fox News)4月独家报导指出,美方已经针对中共病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从武汉病毒研究所外泄。

报导引述多名消息来源称,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性,病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在实验室里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

美方表示,等到这次调查完成后,川普(特朗普)政府将依据调查结果,来决定如何追究中共当局的责任。不过,美方官员也“百分之百相信,中共在病毒外泄后,便不惜代价的掩盖疫情真相”。

法新社4月17日曾引述法国总统办公室消息人士指,武汉病毒研究所与一度被指是病毒爆发源头的武汉华南海鲜市场,仅相距几公里,外界一直质疑该研究所是否意外泄漏病毒。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论