“美国航空”增航班股价涨 东京奥运或简化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】截至6月4日,中国大陆以外感染中共病毒的人数已达656万,死亡38.6万人。美国疫情回落,国内航班需求大增,日本开始讨论举办“简化”奥运的可能性。

随着美国重启经济,国内航班需求大增,周四,美国最大航空公司“美国航空”宣布,将从7月份开始,大幅增加国内航班,运力提高到去年同期的一半以上,国际航班数量也将提升至去年同期的五分之一。消息一出,“美国航空”股价立刻应声大涨。

同一天,美国援助俄罗斯的第二批医疗物资顺利抵达莫斯科,其中包括150台呼吸机。截至周四,俄罗斯的累计确诊人数已超过44万。

本周早些时候,美国总统川普与俄罗斯总统普京通电话,就疫情问题交换意见,同时也提及邀请普京出席G7扩大峰会的可能性。

英国交通部周四下令,除十分年幼、残障及有呼吸障碍的人外,所有人乘坐公共交通工具时,必须佩戴口罩,违者有可能被罚款或禁止旅行。

截至6月4日,英国累计确诊人数已超过28万,近4万人死亡。

日本东京都知事小池百合子周四表示,中共病毒疫情很可能影响到明年东京奥运的举办规模。奥运会的组织者们已经在讨论,是否有必要举办一场“简化”的奥运,可能采取的措施包括:强制观众接受病毒检测,降低观众人数,以及限制运动员的行动范围等。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论