纽约州加速重启 州长吁抗议者做病毒检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】由于纽约州的疫情数据,持续稳定下降,从下周起,有会有两个地区进入第二阶段重启,另外纽约州长库默,周四敦促参与抗议活动的民众及时进行病毒检测,对身边的人负责。

州长库默(Andrew M. Cuomo)周四(6月4日)宣布,哈德逊河谷地区(Hudson Valley),可以在周二(9日)开始第二阶段重启,长岛地区则从下周三(10日)起加入。而疫情重灾区纽约市,则是可以如期在周一(8日),进入第一阶段重启。

库默表示,虽然第二阶段开放,允许餐厅提供户外用餐,但商家必须符合防疫标准,包括餐区必须是露天空间、餐桌间至少相隔六英尺,员工配戴口罩,顾客就坐前也要遮住口鼻。

另外库默呼吁,日前参与抗议的民众接受进行病毒检测,州府将向抗议者开放测试。民众可以网路查询最近的检测点。(coronavirus.health.ny.gov)

纽约州长 库默:“要让人们知道你可能感染了,并谨慎如感染般应对,因为这可能是事实。”

库默说道,虽然目前还没有看到抗议活动对疫情造成的影响,但3万民众上街抗议,可能使疫情复杂化。库默希望人们对自己的行为负责,他表示感染者平均4~5天,才会出现病征,严重者8~12天就需要住院治疗。(抗议人数州府统计:州内约3万人;纽约市约2万;长岛约1千以上。)

对于受到此次暴乱影响,遭到抢劫的商家,纽约州财政听将加快保险理赔。(www.dfs.ny.gov)

目前纽约州的疫情数据持续稳定下降,虽然最新死亡人数有小幅增长,但基本趋于稳定。

不过,库默在回答提问时,并未正面回应备受争议的保释金改革法问题。

纽约州单日死亡人数:

5月28日:67
5月29日:67
5月30日:56
5月31日:54
6月1日:58
6月2日:49
6月3日:52

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论