【禁闻】6月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

天安门母亲在监视下祭奠亲人

6月4号,“六四”事件31周年纪念日当天,天安门母亲群体成员,在警方监视下前往万安公民祭奠在六四屠杀中遇难的亲人。她们在祭文中仍然坚持“真相、赔偿、问责”三大诉求。

王藏被抓 警察持续骚扰老人孩子

北京异见诗人王藏被指涉嫌“煽动颠覆国家政权”,一周前被云南警方抓捕,他的妻子王丽6月3号发表公开信,谴责当地警方违法,说丈夫被抓后,家属没有收到当局的任何通知,而且警方连日来,频繁骚扰家里的老人和孩子,并在门外24小时监控。

湖南株洲人士比手势 纪念“六四”

六四纪念日来临,大陆风声鹤唳,湖南株洲的一些活动人士,以拍照的方式纪念,他们摆出示意“六四”的手势,表示毋忘历史、铭记“六四”。

盐城访民控告暴力截访 再遭劫持

江苏省盐城市村民朱晓进,6年前被逼迁时,遭殴打致高位截瘫,长期上访无果,今年5月25号她到天安门撒传单、喊冤,被天安门派出所警察带离,交给盐城驻京办,之后被她所在村的村支书等人押回,一路上受尽虐待和羞辱。6月2号,她去找区委书记控告暴力截访,又被村支书雇佣的人劫持。

相关文章
评论