弗洛伊德胞弟纽约集会发声:拒绝破坏行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】周四,几千名抗议者来到布鲁克林的卡德曼广场公园,为非裔男子弗洛伊德举行悼念集会,弗洛伊德的弟弟也来到现场,在为他去世的哥哥发声的同时,也呼吁示威者杜绝暴力。来看记者稍早发自现场的报导。

弗洛伊德的弟弟 特伦斯·弗洛伊德:“感谢上帝,你们都展示了对我哥哥的爱。无论怎样,我哥哥去世了,但是弗洛伊德这个名字却得以长存。”

悼念仪式遵循福音派教会的传统,伴随音乐和歌曲。人们在现场不断呼喊弗洛伊德的名字。抗议者也不断呼喊“没有正义,就没有和平”等口号。

纽约抗议者:“我只是信仰个人的基本尊严,我在这里只是抗议对这种尊严的违反。”

纽约市长白思豪也来到现场,承诺会做出更多改变,杜绝人们会因为种族而遭受不公平对待。

纽约市长 白思豪:“我们需要做的更多,因为我们还没有完全了解这个社会的种族问题,以及它所带来的痛楚。”

弗洛伊德的弟弟特伦斯·弗洛伊德呼吁社会应该对所有人一视同仁,同时也呼吁远离暴力。

弗洛伊德的弟弟 特伦斯·弗洛伊德:“我为抗议行动感到骄傲,但是我不为那些破坏行为感到骄傲。”

纽约抗议者 Natiga:“我想他的意思是让人们记住这次抗议的主旨,是为了正义,为了他弟弟的生命。”

记者:“今天的示威活动至少有几千人参加,目前示威者正在成群走向布鲁克林大桥,他们的终点是曼哈顿的福利广场,目前为止,今天的示威活动保持了非常和平的状态。”

周四,悼念弗洛伊德的纪念会也在事发地明尼阿波利斯市举行。

目前,涉嫌对乔治弗洛伊德过度执法导致他死亡的警察,面临 2级谋杀罪的指控,其他3名当时在场的警察则面临协助和教唆犯罪的指控。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论