习近平四面受敌 紧急布局公安防政变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】当前,中共政权已是处于风雨飘摇,习近平面对的国际国内问题日益激化,四面受敌。近日,习对公安系统连续布局,以防范党内高层政变。有分析称,习现在虽然对内对外都要防,但真正令其不放心的是党内政敌的直接威胁。

当下中共面临的内忧外患前所未有,从贸易战到大瘟疫,再到强推港版国安法,国际上掀起的反共潮,也引发中南海暗流涌动。最近中共党内反习动作一波接一波,多从网络上释放。最新一个具爆炸性的消息是,中央党校教授蔡霞在一个内部聚会上提议罢免习的录音讲话流出。

蔡霞直指中共已是一个“政治僵尸”,并不点名地批评习近平完全成了一个黑帮老大,要习去二线养老。这个讲话还提及要靠中共中高层官员动手去完成此事,显示反习并非一般的传闻。

《看中国》评论说,习近平除了应付人民对其极权统治的抗争,目前最紧急的却是防范党内中高层反习政变。近日有迹象显示,习已在公安系统连续布局。

据港媒披露,公安部国内安全保卫局已改名为政治安全保卫局,从多个地方国保部门已改名的官方报导,可见此事属实。

政保局局长是已升任公安部部长助理的陈思源。陈与习是私交甚笃的公安部副部长王小洪的嫡系,长期在北京公安局工作。也就是说,陈思源也是习近平亲信军团的一员。

前段时间,王小洪罕见兼任新设的公安部特勤局(公安部八局)局长,帮习监控了七常委之外的所有“党和国家领导人”。

习的另一亲信王小军,则掌控中央警卫局,负责七常委和政治老人的“安全保卫”,实际还是监控。

值得一提的是,今年4月落马的公安部原副部长孙力军,也曾任国保局长。孙力军到底对习干了什么,官方没有言明。但从公安部长赵克志批其“无视政治规矩”、“不知敬畏,肆意妄为”来看,孙力军对习不利是其被拿下的主要原因。当时,已有传闻指孙力军涉及反习势力和政变。

习近平除了不放心党内政敌的直接威胁,其政治联盟者也陆续出现分岐的影子。刚刚落幕的中共两会,李克强总理丢下一颗核爆弹,坦承中国有6亿人月收入仅1千元,由此引发轩然大波。

外界普遍认为,李克强是以大实话刺破了习近平的“中国梦”和“全面小康社会”幻景。

随后,有“中共大脑”之称的王沪宁,动用官媒发出习的旧文为此事辩解。有分析人士指,这其实是王沪宁借习近平打李克强。

王沪宁受反习势力头目江泽民提拔重用,被指是江派埋伏在习身边的一颗棋子。习自十九大之后,一路误判连连,直线下走,陷入四面楚歌的境地。有评论认为,习是被王的高级黑捧杀,被“软刀子”刺倒。

就连习近平的反腐大将,号称“第八常委”的王岐山最近也鲜有发声,因与他关系密切的任志强反习事件,使王岐山与习的关系也变得颇为微妙。

目前,习近平已四面受敌,反习与反共已经被捆绑,这一动向是习死抱着中共不放之后出现的。因为他是中共现任党魁,处境非常危险,若不抛弃中共面临的很可能是和中共政权一起毁灭。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论