香港作词家在台湾悼六四:天灭中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】周四,台湾台北自由广场有一场“无大台六四烛光晚会”,没有架舞台,也没有邀请名单,所有人都是知道活动后自发来到现场,大约9点时主办单位宣布,现场有超过三千人参与,香港知名作词家林夕,更在现场喊出,天灭中共。

香港知名作词家 林夕(2020.06.04):“我是身而为一个香港人,或是身而为人我没在怕,天灭中共,结束一党专制,(天灭中共,结束一党专制)。”

亲历六四在台学者 吴仁华(2020.06.04):“台湾实际上,在现在民意改变的情况下,应该更积极的去做一些事情,特别是香港本来是六四纪念活动,或者是一个人权救援的基地,但现在已经丧失了这种作用,那台湾应该就在这方面,承担更大责任。”

台湾民众:“六四天安门事件,中国(共)一直把它当成是不能说的秘密,对于台湾人而言,为了民主跟自由,我们应该要站出来。”

在台港人:“因为它(中共)做的事情太过分了,我们要的自由它不给。什么国安法,有很多东西也是不公平的,所以中共不毁于它的话,他们说不只香港,世界每个人都会有很大的危险。”

现场港台大合唱,数千民众自发到场,在没有办法维持社交距离下,很多民众也戴起了口罩,林夕说,要灭掉一个民族的手法,就是灭掉他们的语言,这就是中共的手法。他谴责中共政权,希望中共早日下台,并高喊:“天灭中共,结束一党专政。”。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论