6月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国总统川普采取施压措施后,中共允许外国航空公司恢复每周一班飞往中国的航班。美国航空公司认为允许恢复的航班数量不足。美国交通部发言人表示正在评估中共的回应,以确定是否采取进一步行动。

2.南亚最大廉价航空公司亚洲航空受中共病毒疫情冲击,宣布将裁员30%,并准备出售10%公司股份来筹措现金。亚洲航空还将消减剩余员工薪水,幅度最高可达75%。消息 人士表示,亚洲航空的情况可能要到2022年才会好转。

3.中共病毒疫情造成全球需求不振,中国出口商被迫把目标转向中国国内市场,希望以网络或社交媒体平台来销售产品。但许多出口商认为,出口转为内销不是长期的解决方案,产品销往海外往往利润更高。

4.4月日本的2人以上家庭实质消费支出数据年减11.1%,虽然好过市场预期的15.4%,但仍然创下历史最大减幅。日本4月因为疫情,处于全国紧急状态,商店暂停或缩短营业时间。教育,衣物,娱乐,旅行和住宿方面的消费显著减少。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论