香港维园再现壮观场景 上万港人无惧悼64

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】镜头转到香港,尽管港府以防疫为由,阻止六四悼念活动,但昨晚入夜后,港人遍地开花17地点悼念。也有上万名港人自发涌入维多利亚公园悼念,活动和平落幕。

香港支联会与集会民众:“结束一党专制,建设民主中国”

尽管有“限制令”和“港版国安法”的威胁,六四31周年,上万名港人还是让香港经典六四悼念画面再现。

香港市民:“我可能会被罚两千元,这是我今晚的风险,但明年我们不知道将要承受什么样的风险,所以,今晚我们有这个机会的时候,要把握这个机会,所以我选择今晚在这”

去年六四,维园涌入18万人,把六个足球场坐满满;今年有防疫规范,香港市民以不超过8人一组进入,从高空往下看,晚上近8点,分散而坐的香港市民,还是把维园六个足球场“坐满”。

其实,维园足球场当天被警方以铁马及胶带围封,支联会等多个团体派发传单,有警员在附近戒备,并以广播通知市民维园晚会已被禁止,并用多个扩音器恐吓“集会违法”,但最终没有阻止和抓捕市民,集会和平结束。

支联会主席李卓人说,明年坚持悼念,以记忆对抗遗忘。

当天香港十多个区,举办烛光悼念“六四”活动,但在旺角一带,民众手持反送中标语,再度发生警民冲突,有二三十名便衣警察,拘捕现场至少4名人士并喷胡椒喷雾。

新唐人亚太电视梁珍香港报导

相关文章
评论