拒绝遗忘 世界各地纪念六四31周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】适逢六四事件31周年,美国、欧洲、亚洲、澳洲等地,多个城市举行悼念活动。参与悼念的民众表示,从六四到香港反送中抗争,再到祸及全球的疫情,问题根源在于中共。他们呼吁觉醒的人们能站出来,一起推翻中共。

周三,旧金山湾区近百名民众,聚集在旧金山中国城花园角,烛光悼念六四31周年,并向民主女神像献花。

集会者表示,美国政要发声明和推文纪念六四,表明到了历史转变的时刻。

六四亲历者徐杰:“美国总统川普,副总统彭斯,和国务卿蓬佩奥都已经明确的表示,那么到了一个应该转变的时刻了。”

有活动家认为,中共制造了疫情,全世界因此看清中共。

参加活动华裔陈光辉:“其实这种疫情就是中共造成的,它通过这种疫情来绑架全世界,要挟全世界,其实更让全世界看清了中共。”

《变局策》作者成斌麟:“我们要喊出的口号是,结束中共的统治。”

洛杉矶民运人士周三在耶莫市自由雕塑公园,举办悼念活动。

活动主办人表示,从六四到香港,到影响全球的疫情,给民众带来危害的源头就是中共,他呼吁全世界民众一起推翻中共。

活动主办人、雕塑家 陈维明:“从六四到香港,一直到这次全世界发生的灾难,它的终极点,它的源头,就是中共的独裁专制。”

周四,数十名抗议者聚集在捷克首都布拉格,纪念六四31周年,抗议中共强推港版国安法。

抗议者在中共驻布拉格大使馆外的地面上,用捷克语写下“天灭中共”几个大字。

周四,日本人权团体在东京举行抗议,悼念六四,呼吁制止中共暴行。

日本移植旅游考量会事务局长 野村旗守表示,全世界都在关注中共侵犯人权问题,中共活摘器官持续十多年,国际社会应共同制止这一反人类罪行。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论