美司法部调查暴乱 前情报官员解析ANTIFA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国司法部长巴尔6月4日对公众宣布,有证据显示,安提法组织在抗议活动中煽动暴力、制造暴乱,以达到分裂破坏的目的。那么安提法到底是什么?本台采访了前情报官员波索比克,解析安提法。

安提法(Antifa)这个名字,在这次波及全美多个城市的暴乱中,凸显出来。这个直译叫做“反法西斯主义”的组织,究竟是什么?

前海军情报官员 杰克·波索比克 :“安提法(Antifa)是一个组织,但它也是一种意识形态,并传播到其他团体。”

波索比克说,安提法的反法西斯名号,像是一种迎合人们心理的市场营销手段,用反法西斯掩盖其实质。他介绍说,安提法的理念源于无政府主义和社会主义;其最初的组织形式是由苏共在德国的分支——德国共产党组建,目的是输出革命、颠覆德国。

前海军情报官员杰克·波索比克:“他们推崇颠覆和革命的理念。他们是反政府极端分子,其目标是破坏国家稳定。”

安提法的成员多是年轻人,崇尚暴力。在这次由弗洛伊德案引发的抗议中,他们在各地出现的身影层出不穷。

前海军情报官员 杰克·波索比克:“安提法成员去到和平抗议中,然后开始涂抹警车,并试图激怒人群、让他们加入暴力行动。 因此,我们看到安提法不仅将这些人(和平抗议者)作为掩护,而且还试图煽动暴动,这是联邦罪行。”

波索比克表示,虽然安提法和其他极端组织形式不同,但实际上都是信奉马克思主义。

前海军情报官员 杰克·波索比克:“安提法推进的是典型的马克思主义二分法:有钱的与没钱的对立,穷人与资产阶级的对立,这是安提法攻击富裕社区和高档品牌店的原因。”

他认为,不应将安提法仅仅看作是反川普、反右势力,安提法反对的是整个美国及其价值观。

前海军情报官员 杰克·波索比克:“他们不是在寻求团结。他们寻求破坏;寻求暴力;寻求公民与公民之间的斗争,最终是为颠覆美国和西方的法治。这不是左或右的立场问题,而是一个反对美国一切的极端组织”。

新唐人记者Kevin Hogan、李兰纽约采访报导

相关文章
评论