【禁闻】美修改禁飞令 允许中国每周两航班飞美

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美修改禁飞令 允许中国每周两航班飞美

美国交通部6月5号宣布,修改禁止中国客机往返美国的命令,允许中国航空公司每周有两个航班往返美国,命令立即生效。

在此之前,因中共不允许美国联合航空公司(United Airlines)和达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)恢复飞往中国的服务,美国交通部6月3号表示,从6月16号起,禁止所有中国客机进出美国。消息发出后,中共连夜宣布放宽国际客运航班限制,允许美国航班飞行中国。作为回应,美国交通部修改了6月3号的禁飞令

脸书标记国营媒体 中共党媒在列

社群平台脸书6月5号开始,给中共、俄罗斯,以及其它国家政府控制的媒体贴警告标签。

根据脸书提供的外国政府控制媒体清单,中共党媒新华社、人民日报、中国全球电视网(CGTN)、中国日报等都在列。

脸书表示,标记国营媒体,是为了让用户了解所阅读的新闻内容,受到国家或政府的影响,借此提高信息透明度。

脸书表示,在今年夏天晚些时候,还将阻止这类媒体针对美国用户投放的广告。

澳修改外国投资法 中资将受更严格审查

澳大利亚政府6月5号宣布,将修改外国投资法,加强对外国投资者的国家安全审查。预计新法将于明年1月1号开始执行。届时,所有在通信、大数据、能源、港湾等领域的外国投资,无论规模大小,都必须获得外国投资审查委员会的批准。

虽然修改后的外国投资法将适用于所有外国投资者,但外界预计中共将会受到格外的审查。

相关文章
评论