联手围剿中共 跨国议会建对华政策联盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】面对中共对全球日益增长的威胁,八个民主国家的国会议员和政治人士,周五宣布成立“对华政策跨国议会联盟”,联手应对中共挑战

美国联邦共和党参议员Marco Rubio:“中共统治下的中国,为全球带来挑战。”

欧洲议会议员Miriam Lexmann:“这是一个将会定义未来整个世纪的挑战。”

德国国会基民党议员Michael Brand:“这个挑战,将会影响我们所有人。”

周五(6月5日),“对华政策跨国议会联盟”宣布启动。其目的是促进民主国家国会议员加深合作,在中国相关问题上协调对策,制定出积极而有战略性的应对方案。

联盟将关注五大议题,包括:维护以国际规则为基础的秩序、捍卫人权、促进公平贸易、强化安全、及保护国家完整。

“对华政策跨国议会联盟”顾问 魏京生:“现在不光是从人权方面,而且是经济、军事、文化,各个方面都受到了中共威胁。要有一个新的对中国的政策。”

目前,跨国议会联盟包括来自美、英、日、澳、加拿大、德国、挪威、瑞典八个国家及欧盟议会的部分议员和政界人士。联盟共有20位共同主席。

“对华政策跨国议会联盟”顾问魏京生:“民主国家团结起来,采取一致的对华政策,对中国共产党的倒行逆施,才会有一定的遏制。特别是这次中共肺炎的散播,给大家提醒了,这是一个全人类的问题,不是仅仅关系到某一个国家的对华政策问题。”

身为联盟顾问之一的魏京生认为,联盟由各国两党乃至多党共同参与,代表了广泛民意。他们将共同制定政策,促成各国行政部门执行。

加拿大国会自由党众议员John McKay:“世界依然需要中国,一个拥有深厚传统、文化和产业的国家。”

德国国会绿党议员Margarete Bause:“但是,没有任何一个国家可肆意践踏普世价值与人权。”

美国共和党联邦参议员Marco Rubio:“我们,对华政策跨国议会联盟,站在一起,协调应对中共的巨大挑战。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论