纽约市疫情迎里程碑 首次0死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】纽约市本周在中共病毒疫情战中,达到了一个重要里程碑,周三,6月3日,没有任何确诊死亡。

6月3日这天,是自3月10日爆发疫情以来,纽约市首次零确诊死亡。跟这天相比,纽约市死亡人数最高的一天是在4月7日,当时有590人死亡。

市长白思豪周五表示,纽约市下周一,6月8日将如期开放。

纽约市长Bill de Blasio:“把生计归还给人们,这就是第一阶段开放要达到的。让纽约市重拾力量,经济的力量,给人们他们需要的。”

纽约市32,000个建筑工地将开始动工,楼宇局将确保工人有面罩和洗手液可以使用,并监督社交距离到位。

另外,纽约市的非必需品商店,从服装店到玩具店,在下周一也允许开放,提供有限的服务。但碍于抗议与抢劫事件频传,许多大型商店表示,不会在8日开店。

蒂芙尼在第五大道旁的旗舰店则将重新开业日期暂定为6月11日。全球最大百货公司之一的梅西百货,也还未为旗舰店的开业制定公开计划,梅西在纽约市的旗舰店近日被抢劫者破坏。

曼哈顿多家商店因为抢劫事件受损,第五大道、百老汇和麦迪逊大道等购物街道上的许多店面用胶合板、木板封住,以防止破坏。

另外,市长周五宣布,免费移动检测车(Mobile testing)将于周一开始在布朗士区的Soundview和皇后区的Kew花园提供服务,每辆卡车可以进行80次测试。

纽约市截至周五有205,406例确诊,11,021人死亡。根据市府周五公布的数据显示,纽约市的三项指标都达到市府开放门槛。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论