【役情最前线】参与美国暴乱 中国学生被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】参与美国暴乱打砸抢,中国留学生被捕,坦承受中共大使馆指使;大陆足球明星郝海东6月4日宣读建立“新中国联邦”声明,誓言消灭中共独裁统治,引爆网络;六四维园烛光悼念,港警放松控制,突显北京立场软化;华为设备可改计票数据,韩国4月国会大选结果受质疑。

中共封杀郝海东 官媒“谴责”不敢提姓名

6月4日,是中共最想回避的日子之一。今年的这一天,中国足球名将郝海东,向中共投出了一枚重磅炸弹,在海内外引起极大震动。

当天,这位曾任中国足球队队长的明星,通过网络宣读了一份声明,公开表示要推倒中共政权。消息在网上掀起大波澜。

在宣言中,郝海东历数中共作恶的历史,以及给中国人带来的灾难,宣布加入由郭文贵刚刚成立的“喜马拉雅监督机构”,目标是建立“新中国联邦”,要消灭中共独裁统治。他也表示,新中国联邦将以普世价值为基础,以民主自由人权和平等为基础。宣言还说,支持香港市民的抗争,在民主的新联邦中,香港应有自由和自主的地位。

1992年,22岁的郝海东加入中国国家足球队,后来成为中国国足的场上队长。曾被选为亚洲最佳前锋。到2006年退出时,郝海东共代表中国国家队足球队出赛115场,共打入41球,其中103场为国际级比赛,打入37个进球。是九十年代中国足球最著名的明星。2005年,郝海东转会到英国谢斐尔联俱乐部,后移居海外。

郝海东6月4日的宣言,被形容在大陆引起核弹级的爆炸,炸得国内网络、媒体忙得不可开交。在不受屏蔽的新浪微博搜索网站“自由微博”上,“郝海东”排名6月4日当天实时热搜索的第一名。

郝海东发布宣言时,他的妻子叶钊颖始终在身旁。叶钊颖是著名羽毛球选手,多次获得世界冠军。

郝海东的微博粉丝有近770万。当天,郝海东和妻子叶钊颖的微博账号,已被销号。在新浪微博搜索“郝海东”反馈的结果,相关评论功能均被关闭。与“郝海东”及家人相关的国内媒体报导,正大量被删除。

大陆“体育周报”发布声明,严厉谴责郝海东的“错误言论”,并宣布停止对郝海东的一切报导。但报导连郝海东的名字都不敢提,简单以“H”代之。

有推特(Twitter)网友表示,“这是中国体育界名人打响的反对中共邪恶政权的第一枪,势必在中国引起了巨大的轰动和反响。”

有推特网友感叹道,“他们能站出来反对中共不是因为利益,更不是因为迫害,完全出于正义与良知,尤为感动。在他们身上我看到了中国人的希望!”

还有日本网友留言说:“这是豁出去的勇敢行动,我们支持你!‘结束中共独裁统治’是大家的愿望!大家加油!”

甚至有推特网友表示,“我们都是郝海东!”

澳大利亚与印度建立战略伙伴关系

中印边境紧张之际,6月4日,澳大利亚和印度达成一系列协议,包括加强国防和海上合作等协议,建立全面战略伙伴关系。

受疫情影响,澳大利亚总理莫里森和印度总理莫迪通过视频会议签署了这些协议。两国签署的多项协议中包括“双边后勤支援协议”,协议允许两国使用对方的军事基地、加强两国的防务关系。

这项协议被广泛视为印太地区民主国家更广泛战略的一部分,以对抗共产党领导的中国在军事和经济上的影响力。过去几年,美国全力推动印太战略,对抗中共在亚洲和印度洋地区的影响力,其中澳大利亚和印度,都在这一战略中扮演重要角色。

中欧峰会推迟 今年恐无望

中国外交困境不仅在印太地区,在欧洲,中欧关系也出现了动摇。

德新社报导说,因新冠病毒大流行,原定于9月中旬在德国莱比锡举行的中欧峰会被推延。德国总理默克尔与中共国家主席习近平以及欧洲理事会主席查尔斯米歇尔通电话后,德国政府发言人于6月3日公布了这一消息。

据“法广”报导,会议主要目的是讨论和调整欧盟与其贸易伙伴中国之间的关系。但“香港国安法”引发欧盟与中国的关系紧张,德国外交部长马斯上5月29日明确表示,正因这个原因,德国政府并未考虑取消中欧峰会,“有很多事情要和中国讨论”。

会议新日期尚未确定,今年会否举行,目前还是个未知数。

中国人参与打砸抢 网友爆料有被捕者称受大使馆指使

另外一件可能导致世界格局发生大转变的事情,是美国证实逮捕多名参与暴乱的中国留学生。这种“外国势力”的直接干预,将进一步把美中关系拖入更大的对抗。

非裔男子弗洛伊德死亡引发的美国大规模暴乱活动,大量共产主义色彩的极左翼组织安提法(Antifa)成员参与其中。

一位名叫“魏歌”的网友发推文披露,美国洛杉矶警方在圣塔莫妮卡的暴乱中,逮捕3名中国留学生,他们坦诚是收到当地中共大使馆官员指示,上街参加暴乱,借机煽动民众愤怒并打劫商家“以发挥爱国主义,为党为国家做出新的贡献”。

6月3日,推特账号@fduyuyture65发帖称,洛杉矶上周日参加暴动而被捕的一群亚裔的年轻人,已被证实是中国留学生。他们的口供各有不同,有的一口咬定是因太爱黑人了才来示威;有的坦承是中领馆让他(她)们来的。帖文说,因为中领事馆官员下指令的信息已经被传开了,继续撒谎毫无意义,只会加重控罪。

美国华人网友6月1日就贴出一段影片显示,5月31日在白宫附近的暴力抗议现场,现场催泪弹横飞,场面火爆,有数名身穿黑衣黑裤的男子忙着拾起地上的催泪弹,往栅栏的另一方丢掷。

在此同时,一名同样衣服的男子冲过来用标准中国话向他们大喊“走,快走,走走走走走”,表明现场还有其他中国人同伙在场。

中国《央视》的抖音账号播放的一段影片中,标明是“央视记者现场直击,白宫附近示威升级”,证实当时的确有中国人在场。

有华人发出社媒帖文截图,有人在群组中责骂:“昨晚谁在现场喊中文的?不是说好了要躲在后面低调点,干完就跑”,还说“张武官也去现场。一个个一点组织纪律性都不讲。”不过,目前这个社交平台对话的真实性还无法确认。

此外,示威活动中,许多示威者打砸抢商店。在华盛顿州西雅图市的中国留学生“袁宏睿”,在推特上秀出自己从名牌精品店抢来的GUCCI包包,还嚣张地说“我爱共产党,更热爱我的祖国母亲,美国人还欠我们中国很多帐没还,几个包包而已,美国人至于这么小气吗?”袁宏睿还写道:“等明天再去抢一波,我先吃个饭,脸皮这东西真的不重要,要是中共愿意资助我,我就可以煽动示威者,把美国变成第二个香港,想想都刺激。”

推文因被网友骂翻,最后删除了账号。

另一个署名“一个脱离了高级趣味的人”的中国留学生,在微博上炫耀说,“一场暴乱,让不富裕的家庭多了两个LV”。

美国退役空军准将、中国问题首席战略家斯伯丁(Robert Spalding)将军曾表示,有证据显示,这次暴乱的背后来自境外势力,具有中共因素。他在推文中写道,“他们(的暴乱活动)得到中共、俄国人和其他(反动)人士的支持,这与我们这个国家无关,这与那些想看到美国被摧毁的国家有关。”

美国司法部长威廉.巴尔(William Barr)6月4日宣布,针对近期由抗议活动引发的暴力事件,司法部的调查证据显示,各“极端主义”组织利用动乱来达到其目的,而且“外来因素”也参与其中。

美国祭出禁飞令 中共连夜宣布开放美航班

由于疫情,北京全力限制美国航空公司飞中国航班,每周只有一班飞机。美国的达美、联航两家航空曾向中国民航总局申请恢复飞往中国的航班,但中国民航没给予回应;之后美国交通部5月14日再向中国民航总局提出交涉,同样未得到回应。而4家中国的航空公司,则仍在维持美中之间的定期客运航班。

6月3日,美国运输部宣布,自6月16日开始,暂停所有中国航空公司飞往美国的定期客运航班。消息一出,6月4日,中共民航局立即宣布,立即调整国际客运航班安排,允许美国航空公司飞中国大陆。

对于中方的软化,加拿大华裔作家盛雪说:“(中共)它知道讲力量,它看到美国真的要来这个制裁它了,所以当然它就只好马上服软。”

六四集会港府突转向 突显北京慌乱无策

就在中共强推港版国安法的敏感时刻,香港六四纪念活动剧情突然反转,多场未经警署批准的聚会,在香港警方“安静的陪伴下”如期举行。

此前,警方以限聚令为由,对今年维园的六四烛光集会发出反对通知书。

当天,大批香港市民无惧警方的禁令,涌向维园和各区纪念集会地点。从6月4日中午开始,大批人群陆续朝维园行进。下午6时半,支联会多位常委身着印有“真相”二字的黑衣,在维园喷水池一同燃起蜡烛,支联会主席李卓人与在场市民一起高喊平反六四与反修例口号,随后他们推开铁马,进入维园足球场。

从现场来看,人们估计,近万人来到了维园足球场。他们表示,“人心不死,烛光不灭”,这再次令世界感动。

华府中国问题专家石藏山表示,香港人的坚持感动了全世界,也鼓舞了国际力量,“香港人的坚持非常重要,如果香港人都不坚持了,国际社会可能就更懈怠了,所以坚守香港是前提。”

“美国的态度,彻底改变了北京的决心。只要美国坚决地站在港人一边,中共想轻举妄动时,就多了几分顾及。”

今年的六四烛光集会“平静”的结束,与日前“527大三罢”时抓捕360人的暴力冲突相比,显得相当平静。

值得注意的是,香港特首林郑率领的香港官员,6月3日刚刚到北京听训。有消息人士透露,林郑返港后召集官员传达中央精神时,表情落寞,被形容为“相当绝望”。外界猜测,她在北京遇到了出人意料的情况。

石藏山表示,“很明显,面对美国极其强硬的态度,北京始料未及,而且非常惊慌,目前仍不知如何反应。香港问题让北京跌入了烂泥潭,北京很可能示软,国安法立法问题,可能会有变化。”

华为计票机疑参与韩国大选作弊

今年4月中旬,韩国举行第21届国会大选,现任总统文在寅所属的共同民主党获得了压倒性胜利。

然而近日有美国媒体引述东亚研究中心指,韩国大选采用华为制造投票机,可以被人为操控篡改数据,而且这种操作可在中国境内完成。

据《新闻周刊》(Newsweek)日本版6月1日报导,针对韩国今年4月中旬的国会大选采用华为制造的LG Yuplus 5G作为官方的投票和计票设备,东亚研究中心提出了质疑,指出华为生产的计票机可以被人为篡改,用于通讯投票和提早投票的“QR code”也有问题,暗示这次大选有可能遭中共暗中操纵。

中美之间全面对抗,其中涉及网络、情报信息的AI之战,成为影响决战结局的一个重要因素,华为是中共打造的渗透,击垮欧美自由社会的最强武器。华为已在渗透自由世界,美国对华为的围堵将备受关注。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论