中南海遭遇“连环爆” 四颗炸雷步步惊心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】贸易战、疫情与国内债务危机等各类重大事件交织,使得风雨飘摇的中共政权处于崩溃的前夜。有法媒说,从台湾总统蔡英文“520”讲话至今,中南海又遭遇四颗惊雷“连环炸”,且步步惊心。

持续近半年的中共病毒疫情,对中共造成的打击前所未有。近日,有人在网络上详细列出了摆在中共面前的10大危机。

包括:各国就疫情追责索赔问题;中国地方财务危机问题;外企撤离、民企大规模倒闭;工人失业、大学生就业困境;粮荒危机;香港问题;台湾问题;国际社会联手抗共问题;中美贸易协议是否还要兑现问题等等。

观察人士认为,目前已经出现许多促使中共崩溃的“溃点”,这些“溃点”就像中共身上绑的炸弹且点燃了引信,正在一步步走向全面引爆,中共这只千疮百孔的“红船”即将倾覆。

有法媒说,过去两周内,中南海又遭遇四颗惊雷“连环炸”且步步惊心。

1、蔡英文就职讲话

5月20日,台湾总统蔡英文展开第二个任期,并发表就职演讲,她在谈及两岸关系时,提出的“和平、对等、民主、对话”,并以“宪法”和“两岸人民关系条例”处理两岸事务但不会接受北京当局,以“一国两制”矮化台湾。

但在中共两会上,政协主席汪洋的政协工作报告和中共总理李克强的政府工作报告,均未提及“九二共识”,而在人大会议上,中共人大常委会委员长栗战书的人大工作报告,首提“九二共识”。

有分析认为,对台关系这么严肃的话题,在两会的报告中仍各说各话。一方面说明中共高层难以达成共识,另一方面说明中南海内外交困,高层已经焦头烂额,无力处理台湾问题,对和平统一已经绝望。

“九二共识”是自2012年以来历届中共政府工作报告不可或缺的表述,至于“和平统一”一句中的形容词,尽管北京从来也没有放弃武统,但北京已使用了多年。

2、港版国安法引火烧身

蔡英文就职讲话次日,北京在“两会”上推出“港版国安法”,拟通过立法收回香港的“一国两制”及自治权。美国总统川普则火速发表讨共檄文,对中共祭出一系列的反制行动。被外界认为美中全面走向对抗。

疫情下中共强推“港版国安法”激怒了许多国家,也让各国进一步看清中共的真实面貌,中共面临越来越高的国际压力。

日前澳洲主张应该对这场疫情进行独立调查,获得超过130个国家的支持,让中共相当尴尬。此外,世界各国,从政府到民间,都有追究中共、要求赔偿的巨大声浪。目前已经有50个国家的政府与民众,准备起诉中共,几乎形成一个“起诉中共大联盟”。

同时,美国联手英国、澳大利亚、加拿大、欧洲议会、德国、日本、挪威、瑞典等,9个国家和地区的国会议员组建反共联盟,抱团遏制和对抗中共政权对内的专权独裁,以及对外的野心勃勃,延伸爪牙。

3,蔡霞“罢习”会议录音

进入6月,中南海又先后爆出了两颗惊雷。6月2日,一段中共党内讨论罢免习近平的会议音频曝光。音频中发言据说是中央党校退休教授蔡霞。

音频中说,中共已是一个“政治僵尸”,习完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能。 这个党已经走到穷途末路。“这个体制本身已经没有出路,改它没有用”,要从“根本上抛弃它,但不是要闹革命”,还说要习近平去养老。

而在之前,网络上已经接连传出红二代陈平、邓小平儿子邓朴方,以及习近平的胞弟习远平等人的“公开信”,彼此交火指责对方。虽然这些信件真假难辨,但也让外界看出中共派系内斗的刀光剑影。

4,郝海东的“建国宣言

蔡霞之后的6月4日,是中共天安门屠杀学生事件31周年,中国流亡富商郭文贵与美国白宫前战略顾问班农等人,当天通过网络直播,宣布成立“新中国联邦”。班农宣读了英文宣言,中国足球名将郝海东则宣读中文宣言,号召消灭中共。

郝海东在Youtube上发布的一条视频中表示:消灭中共,是正义的需要。中共是共产国际资助的,颠覆了中国合法政府的恐怖组织。其在中国的极权统治,已发展为彻底的反人类暴行:无视人权、摧毁人性、践踏民主、违背法制、撕毁合约、血洗香港、杀害藏民、输出腐败、危害全球。

郝海东在序言中说:中共以新冠病毒(中共病毒)对全世界发动生化袭击战,严重威胁人类健康与生存,其罪恶至极,天理难容!消灭中共,是打碎中国人民的奴隶枷锁和真正实现世界和平之必需,没有中共的“新中国联邦”是全体人民和世界繁荣之必需。

郝海东的妻子、前羽毛球世界冠军叶钊颖陪同郝海东一起出镜,表达支持。

郝海东的宣言犹如投下了震撼弹,在海内外民众之间产生了爆炸性效应,网民们纷纷称赞他是“真汉子”。中共却异常恐慌。

当天,郝海东接近770万粉丝的微博被封。其子郝润泽的微博涌入大量“太子殿下”“联邦太子”等称呼后,评论区被封杀。叶钊颖的微博直接被删,其本人也被中共全网封杀。

与此同时多间中共媒体已收到有关郝海东的报导禁令。一些大陆媒体甚至不敢提他的名字,用H姓球员对他进行谴责和抨击。之后更删除文章当作没事发生过。

中国政法大学国际法硕士赖建平对新唐人说:像郝海东这样一个体育明星,公开站出来反对共产党,反对专制制度。这说明反抗中共已经形成了一个风潮。而中共连批判郝海东的勇气都没有,因为它太害怕了,它怕产生逆反效应,怕人们去探究,郝海东到底说了什么?

旅美时事评论员邢天行说,中共倒行逆施,它所做的每一件事都邪恶至极。任何一个有良知的人,都不能够容忍中共政权的存在。加上国际社会对中共的围剿,郝海东也看到了“天灭中共”这个理所以勇敢的站出来了。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论