印度新增逾9800人染疫 单日确诊再创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美联社报导,印度卫生部通报,过去24小时境内新增逾9800起中共肺炎疾病(COVID-19)确诊病例,再创单日新高。印度卫生部表示,全国确诊总人数已经来到22万6770人,其中6348人病亡,包括过去24小时病故的273人。

卫生部指出,病患整体恢复率约48%,乡村地区感染人数激增,原因在数十万外出打工者返乡。由于全印实施防疫封锁措施导致失业,这些人于是离开原来工作的城镇。

印度为期2个多月的封城措施如今大致只在疫情高风险地区实施,也就是所谓封锁区。 印度政府已开始局部恢复火车和国内班机服务,并允许商店和制造业重新开张,电子商务公司也开始出货到封锁区外的地方。 然而全印地铁系统、各学校与大学仍维持关闭。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论