美司法部长:证据显示“反法运动”和“外来势力”煽动暴乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国司法部长比尔•巴尔4日表示,司法部已经收集到证据,表明“反法运动”和“外来势力”等群体应对乔治•弗洛伊德(George Floyd)和平抗议活动中出现的暴力行为负责。

据美国司法部官网,巴尔在4日的新闻发布会上告诉记者,参与抗议活动的有三类人:和平示威者、抢劫者。第三类是“极端的鼓动者,这些人在操纵抗议活动谋划其独立的暴力议程。”

巴尔表示:“我们有证据表明,‘反法运动’、类似的极端主义团体和各种政治说服者,都曾参与煽动暴乱和暴力活动。”上周,极左激进组织反法西斯主义运动(Antifa,反法运动)遭到美国总统川普点名为恐怖组织。

他说:“我们还看到“外来势力”在各个方面加重暴力。”

据《福克斯新闻频道》报导,联邦调查局局长克里斯多夫•雷(Christopher Wray)对此也进行了详细说明,并指出“这些人已经开始发起不和谐和社会动荡”。

据美司法部官网,巴尔表示,联邦官员总共逮捕了51名涉嫌与“暴力骚乱”罪行有关的人。巴尔说,司法部已使用即时情报和其他资源来平息暴力,政府“将继续调查,逮捕和起诉”

巴尔在谈到弗洛伊德之死时说,司法部和联邦调查局正在“进行平行调查”,以查看是否有违反联邦民权法的行为。

据《华盛顿观察家报》报导,克里斯多夫•雷说:“我们正在谈论暴力,与意识形态无关。”他说:“而且你的意识形态是什么都没关系。如果你实施暴力或暴动或我们认为的恐怖主义行为,我们将继续追踪。”

据《每日传讯》报导,巴尔此前谴责了一些抗议活动中的暴力成分,巴尔当时写道:“政府的最基本职能是为民众的生活和他们的权利提供安全保障。”他说:“我们将在美国首都履行这一责任。”

(综合报导朱莉娅/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论